Итоги торгов в FORTS за 16 октября 2006г.

В целом торги 16 октября проходили достаточно вяло. Утреннего оптимизма хватило лишь на первый час торгов, после чего на протяжении большей части торговой сессии наблюдалось незначительное сползание котировок. В сегменте фьючерсов на отдельные акции динамику значительно хуже рынка по итогам прошедших торгов показали контракты на акции Сбербанка (-1,54%) и РАО ЕЭС России (-1,25%). Фьючерсы на акции Газпрома и Сургутнефтегаза завершили торги примерно на уровне закрытия пятницы, а контрактам на бумаги Лукойла (+1,16%) и Норильского никеля (+0,52%) удалось вырваться в положительную область лишь под конец торгов.

Индекс РТС под влиянием разнонаправленного давления закрылся незначительным ростом (+0,1%), в то время как фьючерсы на Индекс РТС упали на 0,77%, что привело к снижению базиса с +21 до +8,5 пунктов. При этом, по фьючерсам на Индекс РТС продолжился активный рост открытых позиций, который наблюдается на протяжении последнего месяца.В целом торги 16 октября проходили достаточно вяло. Утреннего оптимизма хватило лишь на первый час торгов, после чего на протяжении большей части торговой сессии наблюдалось незначительное сползание котировок. В сегменте фьючерсов на отдельные акции динамику значительно хуже рынка по итогам прошедших торгов показали контракты на акции Сбербанка (-1,54%) и РАО ЕЭС России (-1,25%). Фьючерсы на акции Газпрома и Сургутнефтегаза завершили торги примерно на уровне закрытия пятницы, а контрактам на бумаги Лукойла (+1,16%) и Норильского никеля (+0,52%) удалось вырваться в положительную область лишь под конец торгов.

Индекс РТС под влиянием разнонаправленного давления закрылся незначительным ростом (+0,1%), в то время как фьючерсы на Индекс РТС упали на 0,77%, что привело к снижению базиса с +21 до +8,5 пунктов. При этом, по фьючерсам на Индекс РТС продолжился активный рост открытых позиций, который наблюдается на протяжении последнего месяца. По итогам торгов 16 октября открытые позиции увеличились еще на 6,6% или на 10 тыс. контрактов.

Товарные контракты завершили торги разнонаправлено — декабрьские фьючерсы на нефть марки URALS снизились на 0,6% до 58,65 доллара за баррель, контракты на золото, напротив выросли на 0,99% до 600,9 долларов за тройскую унцию.

Также стоит отметить запуск 16 октября торгов по 2 новым инструментам — по фьючерсам на акции Роснефти и по опционам на акции Норильского никеля. С запуском торгов по 2 новым контрактам у участников торгов появилась возможность торговать уже 17 фьючерсами и 7 опционами.

За более подробной информацией обращайтесь к Лоскутову Андрею, аналитику Фондовой биржи «Российская Торговая Система».
тел. (095) 705-90-31 доб. 15082.
e-mail: research@rts.ru

Новости партнеров