Санкт-Петербургский филиал «НОМОС-БАНКа» (ЗАО) реализует программы приобретения и лизинга недвижимости (пресс-релиз).

Филиал «НОМОС-БАНКа» совместно с Фондом Имущества Санкт-Петербурга реализует программу по приобретению объектов недвижимого имущества и их передаче в лизинг.
Данная программа рассчитана на предприятия малого и среднего бизнеса, которые выкупают недвижимость на торгах по реализации объектов нежилого фонда, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга и подлежащих продаже.
В соответствии с программой, Санкт-Петербургский филиал НОМОС-БАНКа принимает решения о финансировании лизинговых сделок в пользу клиента. Лизинговая компания-партнер банка участвует в торгах по приобретению объектов недвижимого имущества и передает купленный объект по договору лизинга в пользование клиенту. Минимальная сумма инвестиций составляет 2 млн.Филиал «НОМОС-БАНКа» совместно с Фондом Имущества Санкт-Петербурга реализует программу по приобретению объектов недвижимого имущества и их передаче в лизинг.
Данная программа рассчитана на предприятия малого и среднего бизнеса, которые выкупают недвижимость на торгах по реализации объектов нежилого фонда, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга и подлежащих продаже.
В соответствии с программой, Санкт-Петербургский филиал НОМОС-БАНКа принимает решения о финансировании лизинговых сделок в пользу клиента. Лизинговая компания-партнер банка участвует в торгах по приобретению объектов недвижимого имущества и передает купленный объект по договору лизинга в пользование клиенту. Минимальная сумма инвестиций составляет 2 млн. руб.
«Ранее мы не проводили сделки по приобретению объектов недвижимого имущества и передаче их в лизинг, так как отсутствовал понятный и последовательный механизм осуществления таких сделок. Растущий спрос со стороны клиентов позволил нам предложить перспективный и в тоже время классический продукт, — поясняет Юрий Смирнов, начальник управления развития бизнеса Санкт-Петербургского филиала «НОМОС-БАНКа». — Специфика сделок с недвижимостью не позволяет говорить о стандартных лизинговых условиях — тут важен индивидуальный фактор оценки приобретаемого имущества».

Справка
На 01.10.06 валюта баланса Санкт-Петербургского филиала НОМОС-БАНКа составила свыше 9,6 млрд рублей, кредитный портфель — более 3,8 млрд рублей. Филиалом эмитировано свыше 25 тыс пластиковых карт, банкоматная сеть состоит из 50 банкоматов, работает три дополнительных офиса.
Санкт-Петербургский филиал НОМОС-БАНКа открыт в 2001 году. Сегодня филиал НОМОС-БАНКа входит в число сильнейших финансовых учреждений Санкт-Петербурга.
Клиентами филиала являются: ФГУП «Завод «Двигатель», ФГУП «Северное проектно-конструкторское бюро», ФГУП «Центральное конструкторское бюро машиностроения», ФГУП ЦНИИ «Гидроприбор», ГУП ТЭК, ОАО «Выборгский судостроительный завод», ООО «Навигаторъ», ОАО «Балтийский завод», ОАО «Аквилон», ЗАО «Дикси-Петербург», ОАО «Северо-Западное пароходство», ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», ОАО «Ленморниипроект», ОАО «Темп Первый» и другие предприятия Санкт-Петербурга и региона.

ЗАО «НОМОС-БАНК» зарегистрирован в 1992 г (лицензия N 2209). «НОМОС-БАНК» имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Иркутске, Самаре, Таганроге, Омске, Ярославле и Краснокаменске (Читинская обл.). До конца года банк планирует открыть филиалы в Туле, Челябинске, Екатеринбурге, Перми и Ростове-на-Дону. По основным показателям деятельности «НОМОС-БАНК» входит в «двадцатку» крупнейших российских банков.
На 1 января текущего года собственный капитал банка, рассчитанный по международным стандартам финансовой отчетности, составил 13,3 млрд рублей, активы — 80,85 млрд рублей.

НОМОС-БАНК находится в числе 20 крупнейших российских банков по размерам собственного капитала и активов. С 2002 года НОМОС-БАНК входит в список крупнейших банков мира TOP-1000, ежегодно публикуемый журналом The Banker, входящим в группу Financial Times. В соответствии с данными на июль 2006 года, по капиталу первого уровня НОМОС-БАНК занимал 659-ую позицию в списке крупнейших банков мира, 16-ую — среди крупнейших банков Центральной и Восточной Европы и 11-ую в Тор-1000 по России.

Новости партнеров