Кудрин предлагает ежегодно повышать тарифы на услуги ЖКХ.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин предлагает скорректировать закон об ограничении роста тарифов на услуги ЖКХ в субъектах РФ с тем, чтобы тарифы для населения ежегодно повышались на 10-15%.
Об этом он заявил сегодня, выступая на заседании правительства РФ. «Это позволит существенно увеличить инвестиционную привлекательность в отрасли и повысить качество услуг», — сказал Кудрин.
Он отметил, что в странах Восточной Европы при проведении реформы жилищно-коммунального хозяйства уровень расходов в совокупном объеме доходов семьи составлял от 15 до 21%. В России по итогам 2005г.Министр финансов РФ Алексей Кудрин предлагает скорректировать закон об ограничении роста тарифов на услуги ЖКХ в субъектах РФ с тем, чтобы тарифы для населения ежегодно повышались на 10-15%.
Об этом он заявил сегодня, выступая на заседании правительства РФ. «Это позволит существенно увеличить инвестиционную привлекательность в отрасли и повысить качество услуг», — сказал Кудрин.
Он отметил, что в странах Восточной Европы при проведении реформы жилищно-коммунального хозяйства уровень расходов в совокупном объеме доходов семьи составлял от 15 до 21%. В России по итогам 2005г. эта доля составляла 9,5% и увеличивается примерно на 1% ежегодно. Кудрин подчеркнул, что ограничение роста тарифов с одновременным опережающим ростом доходов населения позволяет дополнительно повышать тарифы. Эти средства могли бы быть направлены на модернизацию жилищно- коммунального хозяйства, считает он.
В свою очередь, министр экономического развития и торговли Герман Греф подверг критике предложение министра финансов РФ, которое, по его мнению, направлено на проведение реформы ЖКХ исключительно за счет населения.
Касаясь закона об ограничении роста тарифов в субъектах РФ, Греф охарактеризовал его как «абсолютно правильный закон, соответствующий духу и требованиям времени». «То, что сейчас предложил министр финансов, чтобы переложить тариф на население, неприемлемый путь с нашей точки зрения», — сказал Греф, передает интернет-издание Взгляд.

Новости партнеров