Газпром меньше строит газопроводов, огорчены эксперты.

ОАО «Газпром» ожидает по итогам 2006 года снижения объемов ввода в эксплуатацию магистральных газопроводов и отводов примерно на 7%. По прогнозам Газпрома, по итогам 2006 года будет введено 1300 км магистральных газопроводов и отводов, в то время как в прошлом году этот показатель был выше и составлял 1401.5 км, отмечают аналитики «БрокерКредитСервиса».
В монополии подчеркивают, что одновременно Газпром выполнил задачи по реализации наиболее приоритетных объектов в области добычи газа, и этот план будет полностью выполнен. Нейтрально-негативная новость. Новость о снижении строительства трубопроводов говорит о том, что компания предпочла сосредоточиться в этом году на других направлениях деятельности, в том числе на экспансии за рубежом, а также начала пробовать себя в роли трейдера.ОАО «Газпром» ожидает по итогам 2006 года снижения объемов ввода в эксплуатацию магистральных газопроводов и отводов примерно на 7%. По прогнозам Газпрома, по итогам 2006 года будет введено 1300 км магистральных газопроводов и отводов, в то время как в прошлом году этот показатель был выше и составлял 1401.5 км, отмечают аналитики «БрокерКредитСервиса».
В монополии подчеркивают, что одновременно Газпром выполнил задачи по реализации наиболее приоритетных объектов в области добычи газа, и этот план будет полностью выполнен. Нейтрально-негативная новость. Новость о снижении строительства трубопроводов говорит о том, что компания предпочла сосредоточиться в этом году на других направлениях деятельности, в том числе на экспансии за рубежом, а также начала пробовать себя в роли трейдера. Тем не менее снижение строительства трубопроводов отходит действительно на второй план, учитывая более острую потребность в новых месторождениях и дополнительных объемах газа, а также низкие темпы роста добычи, в краткосрочной перспективе эти проблемы гораздо критичнее, нежели узкие места в инфраструктуре.

Новости партнеров