Рейтинги российского Газпромбанка повышены до «ВВ+» по международной шкале и «ruAA+» по национальной шкале ; прогноз — «Стабильный»

Москва (Standard & Poor’s), 23 октября 2006 г. Сегодня Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента российского Газпромбанка с «ВВ» до «ВВ+», рейтинг по национальной шкале с «ruAA» до «ruAA+». В то же время краткосрочный рейтинг «В» был подтвержден. Прогноз — «Стабильный».
Повышение рейтинга Газпромбанка вызвано улучшением бизнес-характеристик его деятельности и упрочением связей с материнской компанией — ОАО «Газпром» («Газпром»; ВВВ-/Стабильный/-). Планируемое Газпромбанком увеличение капитала на 1,28 млрд долл., которые поступят от группы «Газпром» в конце 2006 г., — позитивный фактор, который иллюстрирует приверженность «Газпрома» делу развития своего банка.Москва (Standard & Poor’s), 23 октября 2006 г. Сегодня Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента российского Газпромбанка с «ВВ» до «ВВ+», рейтинг по национальной шкале с «ruAA» до «ruAA+». В то же время краткосрочный рейтинг «В» был подтвержден. Прогноз — «Стабильный».
Повышение рейтинга Газпромбанка вызвано улучшением бизнес-характеристик его деятельности и упрочением связей с материнской компанией — ОАО «Газпром» («Газпром»; ВВВ-/Стабильный/-). Планируемое Газпромбанком увеличение капитала на 1,28 млрд долл., которые поступят от группы «Газпром» в конце 2006 г., — позитивный фактор, который иллюстрирует приверженность «Газпрома» делу развития своего банка. «Standard & Poor’s рассматривает Газпромбанк как стратегически важную дочернюю компанию «Газпрома» и считает, что «Газпром» способен и намерен обеспечить поддержку экспансии Газпромбанка, а также помочь в случае негативного развития событий», — отметила кредитный аналитик Standard & Poor’s Елена Романова.
«Прогноз по рейтингам Газпромбанка определен как «Стабильный», что отражает ожидания Standard & Poor’s относительно того, что «Газпром» сохранит контроль над Газпромбанком и при необходимости будет оказывать ему поддержку», — пояснила г-жа Романова. Кредитоспособность Газпромбанка ограничивается слабостью его финансовых характеристик, а также высоким уровнем экономических и отраслевых рисков в Российской Федерации. Позитивное влияние на рейтинги могут оказать расширение и повышение рентабельности коммерческой деятельности банка, большая диверсификация активов хорошего качества и источников доходов, более высокий уровень прозрачности сложных сделок и улучшение показателей возобновляемой доходности.

Новости партнеров