СЗТУ: Вместо стройматериалов — дорогие телефоны. Пресс-релиз.

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург, наб. Кутузова д. 20. т/ф. 380-32-92, тел.СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург, наб. Кутузова д. 20. т/ф. 380-32-92, тел. 380-32-12
e-mail: Presssztu@mail.ru
143/2006
24.10.2006

18 октября 2006 года, сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни, в результате реализации имеющихся оперативных материалов, на территории складского комплекса, расположенного в пригороде Санкт-Петербурга в поселке Парголово было задержано транспортное средство, перемещавшее в адрес одной из фирм, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, согласно товаросопроводительным документам, груз — «гипрок».
Основанием для задержания данного транспортного средства послужил тот факт, что из грузового отсека, где находился заявленный в товаросопроводительных документах груз — «гипрок», выгружался контрабандно перемещенный товар — «беспроводные телефоны Сименс Гигасет» в количестве более 4 000 штук, общей стоимостью более 200 тысяч долларов США.
Указанное транспортное средство пересекло таможенную границу РФ в зоне ответственности Выборгской таможни, таможенный пост «Брусничное». Таможенного досмотра на границе не производилось.
После прохождения таможенного оформления, данное транспортное средство проследовало на склад, расположенный в пос. Парголово, где из полуприцепа началась выгрузка незаявленных в товаросопроводительных документах товаров. Доступ в грузовой отсек осуществлялся путем развинчивания специального приспособления на транспортном шнуре. После начала выгрузки транспортное средство, товары и находившиеся на складе люди были задержаны оперативными сотрудниками СЗОТ.
В ходе осмотра места происшествия на складе был обнаружен компьютер с информацией внешнеэкономического характера, записи по предыдущим фактам разгрузок, а также поддельные штампы таможенной службы Финляндии, ряда таможен Российской Федерации, органов фитосанитарного надзора, а также ряда коммерческих организаций, в том числе и зарегистрированных на территории Финляндии.
Отделом дознания Северо-Западной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 188 УК РФ в отношении группы лиц причастных к организации данной контрабандной поставки.
В настоящее время проводятся дальнейшие неотложные следственные и иные мероприятия, направленные на установления всего круга лиц, причастных к совершению данного преступления.

Отдел взаимодействия со СМИ
Северо-Западного таможенного управления
При публикации ссылка на отдел обязательна!

Новости партнеров