«Универсал ТрансГрупп» совместно с «Ижорским трубным заводом» осуществили пилотную отправку 18 метровой трубы большого диаметра.

ЗАО «Универсал ТрансГрупп», дочерняя компания ООО «Фирма «Трансгарант», совместно с ЗАО «Ижорский трубный завод» осуществили пилотную отправку 18 метровой трубы большого диаметра в специализированных платформах, сообщает пресс-служба транспортной компании.
Первые две специализированные платформы с трубами были отправлены получателям в республику Карелия со станции Колпино (Октябрьская железная дорога).
«ЗАО «Ижорский трубный завод» единственный в России производитель длинных, до 18,3 метра, труб большого диаметра. В настоящее время в России немногие транспортные компании располагают специальными платформами и уникальными технологиями перевозки, которые смогут с большой долей сохранности, без повреждения антикоррозионного покрытия и сварочных фасок осуществить транспортировку трубы с завода на строящиеся трубопроводы, — заявляет генеральный директор ЗАО «Универсал ТрансГрупп» Николай Фалин, — мы уже разместили заказ на изготовление специальных платформ для перевозки именно ижорскойЗАО «Универсал ТрансГрупп», дочерняя компания ООО «Фирма «Трансгарант», совместно с ЗАО «Ижорский трубный завод» осуществили пилотную отправку 18 метровой трубы большого диаметра в специализированных платформах, сообщает пресс-служба транспортной компании.
Первые две специализированные платформы с трубами были отправлены получателям в республику Карелия со станции Колпино (Октябрьская железная дорога).
«ЗАО «Ижорский трубный завод» единственный в России производитель длинных, до 18,3 метра, труб большого диаметра. В настоящее время в России немногие транспортные компании располагают специальными платформами и уникальными технологиями перевозки, которые смогут с большой долей сохранности, без повреждения антикоррозионного покрытия и сварочных фасок осуществить транспортировку трубы с завода на строящиеся трубопроводы, — заявляет генеральный директор ЗАО «Универсал ТрансГрупп» Николай Фалин, — мы уже разместили заказ на изготовление специальных платформ для перевозки именно ижорской 18 метровой трубы. Новые платформы, которые вступят в строй в следующем году, позволят полностью использовать грузоподъемность вагона, что положительно скажется на цене транспортировке в расчете на тонну перевезенной трубы, а также обеспечат высокую сохранность при железнодорожной транспортировке».
Напомним, что что «Универсал ТрансГрупп» специализируется на перевозке по сети железных дорог России и стран СНГ собственными платформами труб большого диаметра и специального широкого листа (штрипса). Компания располагает 522-мя специализированными платформами для перевозки труб и является крупнейшим на рынке перевозчиком труб большого диаметра. Среднемесячные объемы перевозок составляют 25 тыс. тонн труб. В собственности компании также находятся 20 специализированных платформ для перевозки широкоформатного листового проката.
В настоящее время основными направлениями перевозок является транспортировка труб большого диаметра с «Харцызского ТЗ», «Челябинского ТПЗ» и «Выксунского МЗ» на строящиеся магистральные нефте- и газопроводы; главные потребители: «Роснефть», «Транснефть» и «Севергазпром», а также завоз штрипса на «Выксунский МЗ».

Новости партнеров