СЗАО «Медэкспресс» выведнт на рынок Республики Карелия новые классические программы добровольного медицинского страхования. Пресс-релиз.

25.10.2006
Страховое закрытое акционерное общество «Медэкспресс» (СЗАО «Медэкспресс») намерено в ближайшее время вывести на рынок Республики Карелия новые «классические» программы добровольного медицинского страхования (ДМС). Об этом было заявлено на пресс-конференции СЗАО «Медэкспресс» в городе Петрозаводске.
«Медэкспресс» — лидер добровольного медицинского страхования на Северо-западе РФ. Филиал СЗАО «Медэкспресс» в г. Петрозаводске был открыт в 2005 году. За это время была подготовлена почва для вывода на рынок продуктов «классического» ДМС.25.10.2006
Страховое закрытое акционерное общество «Медэкспресс» (СЗАО «Медэкспресс») намерено в ближайшее время вывести на рынок Республики Карелия новые «классические» программы добровольного медицинского страхования (ДМС). Об этом было заявлено на пресс-конференции СЗАО «Медэкспресс» в городе Петрозаводске.
«Медэкспресс» — лидер добровольного медицинского страхования на Северо-западе РФ. Филиал СЗАО «Медэкспресс» в г. Петрозаводске был открыт в 2005 году. За это время была подготовлена почва для вывода на рынок продуктов «классического» ДМС. Были изучены особенности работы местных медицинских учреждений, потребности и интересы потребителей в Республике Карелия, создана инфраструктура, позволяющая предоставлять клиентам услуги добровольного медицинского страхования на уровне мировых стандартов качества. Застрахованные в г. Петрозаводске и других городах могут пользоваться врачебно-консультационной службой «Ассистанс», федеральным номером 8 800 200 33 03, а также обслуживаться в лучших медицинских клиниках Республики Карелия, Москвы и Санкт-Петербурга.
В период 2000 — 2005 гг. подобные программы добровольного медицинского страхования были использованы «Медэкспрессом» и в других регионах, что обеспечило однозначное лидерство компании в области ДМС в СЗФО. Филиалы СЗАО «Медэкспресс» открыты в 10 городах: Архангельске, Великом Новгороде, Вологде, Калининграде, Тихвине, Москве, Мурманске, Петрозаводске, Сыктывкаре и Твери. Во многих перечисленных городах открыты собственные или созданы при участии «Медэкспресс» медицинские предприятия для обслуживания застрахованных по ДМС.
«На сегодняшний день на республиканском рынке преобладают «депозитные» программы ДМС. Во многом это связано с отсутствием предложений «классического» ДМС со стороны местных страховых компаний, но мы намерены своей работой в корне переломить ситуацию», — отмечает Генеральный директор СЗАО «Медэкспресс» Наталия Юрьевна Шумилова.
«Программы добровольного медицинского страхования «Медэкспресс» сильно отличаются от программ, которые существуют на региональном рынке сегодня. У нас нет жесткого прикрепления к определенным медицинским учреждениям, отсутствуют какие-либо значимые ограничения в предоставлении медицинской помощи застрахованным как по количеству услуг, так и по страховым суммам. Все перечисленное выше, сделает наш страховой продукт по ДМС востребованным и нужным для потребителя. А благодаря нашим успехам в продажах имущественных видов страхования, в частности ОСАГО и КАСКО, за последние пол года мы стали хорошо известны жителям Республики», — прокомментировал Директор филиала СЗАО «Медэкспресс» в Петрозаводске Эдуард Анатольевич Павлов.
Страховое закрытое акционерное общество «Медэкспресс» учреждено в 1991 году в Санкт-Петербурге. Уставный капитал — 120 млн. рублей. Акционеры — ОАО «РОСНО», ОАО «Северо-Западный Телеком», частные лица. СЗАО «Медэкспресс» вправе осуществлять страхование по 29 разновидностям. Подписанная страховая премия по Группе компаний «МЕДЭКСПРЕСС» в 2005 году составила 793,112 млн. рублей. Филиалы СЗАО «Медэкспресс» работают в Архангельске, Великом Новгороде, Вологде, Калининграде, Тихвине, Москве, Мурманске, Петрозаводске, Сыктывкаре, и Твери. На сегодняшний день в группу компаний «МЕДЭКСПРЕСС» входят: СЗАО «Медэкспресс», ООО «СК «Медэкспресс Плюс» — основным видом деятельности, которого является обязательное медицинское страхование, ООО «Медэкспресс-сервис» — специализирующееся на предоставлении медицинских услуг. Акционеры — ОАО «РОСНО», ОАО «Северо-Западный Телеком», частные лица.

Новости партнеров