В.Сердюков обсудил с генконсулом Великобритании результаты работы британского бизнеса в регионе.

Сегодня, 25 октября, генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Джордж Эдгар нанес прощальный визит в Правительство Ленинградской области. На встрече с губернатором Валерием Сердюковым обсуждались аспекты социального и экономического сотрудничества Ленобласти и Великобритании, сообщает пресс-служба областной администрации.
Губернатор положительно оценил результаты социальной программы СПРИЛО, которая реализуется в области при содействии министерства иностранных дел Великобритании. Консультативно-методическая работа, реализация проектов в рамках этой программы способствовали созданию в муниципальных образованиях структур помощи и поддержки малообеспеченным слоям населения, инвалидам, развитию малого и среднего предпринимательства. Финансовая емкость программы, которая реализуется с 2004г., составляет 4,5 млн. фунтов стерлингов (около 8,4 млн.Сегодня, 25 октября, генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Джордж Эдгар нанес прощальный визит в Правительство Ленинградской области. На встрече с губернатором Валерием Сердюковым обсуждались аспекты социального и экономического сотрудничества Ленобласти и Великобритании, сообщает пресс-служба областной администрации.
Губернатор положительно оценил результаты социальной программы СПРИЛО, которая реализуется в области при содействии министерства иностранных дел Великобритании. Консультативно-методическая работа, реализация проектов в рамках этой программы способствовали созданию в муниципальных образованиях структур помощи и поддержки малообеспеченным слоям населения, инвалидам, развитию малого и среднего предпринимательства. Финансовая емкость программы, которая реализуется с 2004г., составляет 4,5 млн. фунтов стерлингов (около 8,4 млн. долларов США — АБН).
Экономическое развитие Ленинградской области, бюджетные доходы дают возможность решать многие социальные вопросы, — отметил Валерий Сердюков. — Сегодня важен адресный подход к решению социальных проблем, в зависимости от уровня жизни конкретного человека, конкретной семьи. Решается задача с пенсионным обеспечением, чтобы пенсии были не ниже прожиточного минимума. Система социальной помощи сложна, разным категориям людей предоставляются разные компенсации и льготы. И сделать ее справедливой — основная цель этой работы. Важная проблема также и обеспечение всех отраслей экономики кадрами. В области 27 тысяч вакантных мест не только для специалистов без высокой квалификации, но и руководителей среднего звена — начальников цехов, производств, инженерных работников.
Губернатор отметил, что экономика региона по-прежнему развивается высокими темпами — прирост промышленного производства за 9 месяцев этого года составил 23,5%. Есть уверенность в стабильном развитии всех отраслей промышленности на ближайшие 5-10 лет, что подкрепляется ростом объемов инвестиций в реальный сектор экономики. Если в прошлом году инвестиции в основной капитал составили 1,7 млрд. долларов, то в этом году, по предварительным оценкам, они достигнут 2,5 млрд. долларов. Валерий Сердюков обратил внимание на то, что среди инвесторов Ленобласти пока невелика доля английского бизнеса, хотя для инвесторов созданы все условия. В ближайшее время предстоит активнее работать в этом направлении.
Мысль Губернатора поддержал Джордж Эдгар, отметив, что выгодное географическое расположение области, хорошо развитая транспортная инфраструктура должны способствовать притоку иностранного капитала. Интерес британских компаний может быть связан с производствами запчастей для автомобилей, поскольку на Северо-Западе строятся или уже работают автозаводы известных концернов, таких как Форд. Сегодня английские инвестиции больше концентрируются в Москве, и в некоторой степени в Петербурге. Наши инвесторы уже приходят к пониманию того, что круг их интересов в России может быть более широк и разнообразен, — считает Генконсул Великобритании.
Покидая нашу страну, Санкт-Петербург, господин Джордж Эдгар выразил надежду, что плодотворная работа и взаимное сотрудничество будут продолжены уже с его преемником, который вскоре вступит в должность Генерального консула Великобритании в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров