В Петербурге пройдет презентация книги о резиденциях императрицы Марии Федоровны.

В главном здании Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге 26 октября состоится презентация нового издания «Любимые резиденции императрицы Марии Федоровны в России и Дании». Как сообщили в пресс-службе библиотеки, в книге-альбоме впервые кратко описаны и ярко проиллюстрированы любимые резиденции императрицы Марии Федоровны.
«Рассказ об историко-архитектурных достопримечательностях России и Дании включает описание основных событий из жизни императрицы. Приводятся сведения о доме, где родилась принцесса Дагмар, о резиденциях датской королевской семьи, о любимых местах пребывания Марии Федоровны в России — Аничков и Елагин дворцы в Петербурге, Гатчина и Александрия в окрестностях российской столицы», — отметили в пресс-службе библиотеки. Одна из глав книги посвящена истории создания церкви Святого Александра Невского в Копенгагене, связанной с именами выдающихся архитекторов и художников России.В главном здании Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге 26 октября состоится презентация нового издания «Любимые резиденции императрицы Марии Федоровны в России и Дании». Как сообщили в пресс-службе библиотеки, в книге-альбоме впервые кратко описаны и ярко проиллюстрированы любимые резиденции императрицы Марии Федоровны.
«Рассказ об историко-архитектурных достопримечательностях России и Дании включает описание основных событий из жизни императрицы. Приводятся сведения о доме, где родилась принцесса Дагмар, о резиденциях датской королевской семьи, о любимых местах пребывания Марии Федоровны в России — Аничков и Елагин дворцы в Петербурге, Гатчина и Александрия в окрестностях российской столицы», — отметили в пресс-службе библиотеки. Одна из глав книги посвящена истории создания церкви Святого Александра Невского в Копенгагене, связанной с именами выдающихся архитекторов и художников России. Книга содержит 256 страниц и 500 иллюстраций.
В издание включены описания драгоценностей и художественных изделий знаменитых мастеров Дании и России, связанные с судьбой Марии Федоровны и подаренные членам датской королевской и российской императорской фамилий по случаю семейных праздников.
Вниманию читателей представлены редкие фотографии конца XIX — начала XX века из российских архивов и периодики того времени, а также современные фото датских и российских авторов, передает Балтийское информационное агентство.

Новости партнеров