Автотор и китайская Chery вложат $300 млн в строительство автозавода в Калининграде.

ЗАО «Автотор» и китайская Chery определили основные параметры проекта по строительству нового автозавода в Калининградской области. Производство на новом предприятии мощностью 200 тыс. автомобилей в год с инвестициями в $300 млн будет рассчитано в значительной части на экспорт. Как сообщил председатель совета директоров ЗАО «Автотор» Владимир Щербаков, компании пока не утвердили бизнес-план нового проекта и не подписали окончательного контракта, однако уже сейчас договорились, что общий объем инвестиций в строительство предприятия составит около $300 млн.
«В настоящее время существует договоренность о том, что новый завод будет создан на париетных условиях. Вопрос того, у кого будет контрольный пакет, все еще обсуждается», — сказал Щербаков.ЗАО «Автотор» и китайская Chery определили основные параметры проекта по строительству нового автозавода в Калининградской области. Производство на новом предприятии мощностью 200 тыс. автомобилей в год с инвестициями в $300 млн будет рассчитано в значительной части на экспорт. Как сообщил председатель совета директоров ЗАО «Автотор» Владимир Щербаков, компании пока не утвердили бизнес-план нового проекта и не подписали окончательного контракта, однако уже сейчас договорились, что общий объем инвестиций в строительство предприятия составит около $300 млн.
«В настоящее время существует договоренность о том, что новый завод будет создан на париетных условиях. Вопрос того, у кого будет контрольный пакет, все еще обсуждается», — сказал Щербаков. Мощности предприятия будут рассчитаны на производство 200 тыс. автомобилей в год, и около 100-120 тыс. планируется экспортировать в Европу. Строительство завода планируется начать уже в первой половине 2007г., а в конце 2008г. будет запущена первая очередь. Информация размещена на сайте Газета.ру.

Новости партнеров