Из Клайпеды (Литва) до Калининградской области можно будет добраться по Куршскому заливу.

Из Клайпеды до Калининграда скоро можно будет добраться по Куршскому заливу, пишет газета «Клайпеда». Такая возможность появилась после того, как в Рыбачьем (Калининградская область) у железобетонного мола был построен понтонный причал. Он был построен на средства ЕС литовскими строителями. Также здесь будут размещены пункты пограничников и таможенников, сообщает РИА Новости.
Вопрос об этом в минувшую пятницу, 27 октября, обсуждался в Клайпеде на встрече представителей литовских и калининградских туристических агентств.Из Клайпеды до Калининграда скоро можно будет добраться по Куршскому заливу, пишет газета «Клайпеда». Такая возможность появилась после того, как в Рыбачьем (Калининградская область) у железобетонного мола был построен понтонный причал. Он был построен на средства ЕС литовскими строителями. Также здесь будут размещены пункты пограничников и таможенников, сообщает РИА Новости.
Вопрос об этом в минувшую пятницу, 27 октября, обсуждался в Клайпеде на встрече представителей литовских и калининградских туристических агентств. Было отмечено, что для начала из Клайпеды до Рыбачьего будет ходить судно «Макленбург», способное перевозить по 400 человек, стоимость билета — около 29 евро. В настоящее время оно курсирует между Клайпедой и Нидой. После получения соответствующих разрешений, по этому маршруту начнут ходить и другие суда с осадкой до 2 м. По словам руководителя проекта Юргите Анилионене, его реализация позволит привлечь дополнительное количество туристов не только из России, но из Германии, которые любят посещать этот бывший регион Пруссии.

Новости партнеров