В Москве за попытку сбыть 50 тыс. л конфискованного молдавского вина задержаны бывшие военные.

Отставной подполковник ВВС России Сергей Шатравка задержан на днях сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по г. Москве при продаже гигантской партии молдавского вина, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе УБОП ГУВД по г. Москве (www.petrovka38.ru). Вместе с подполковником в преступном бизнесе был замешан другой отставной офицер, Евгений Поваров.
О предпринимателях, которые предлагают на продажу крупную партию молдавского вина, сотрудники 1-го отдела столичного УБОП узнали по оперативным каналам.Отставной подполковник ВВС России Сергей Шатравка задержан на днях сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по г. Москве при продаже гигантской партии молдавского вина, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе УБОП ГУВД по г. Москве (www.petrovka38.ru). Вместе с подполковником в преступном бизнесе был замешан другой отставной офицер, Евгений Поваров.
О предпринимателях, которые предлагают на продажу крупную партию молдавского вина, сотрудники 1-го отдела столичного УБОП узнали по оперативным каналам. Под видом солидных покупателей из Архангельска они вышли на коммерсантов. Вскоре выяснилось, что на реализацию продавцы выставили 50 тыс. л конфискованного в Москве вина. За эту партию бывшие военные просили 2 млн. руб. Взамен они обещали обеспечить погрузку товара на складах ответственного хранения на Алтуфьевском шоссе в две нанятые покупателями большегрузные «фуры». Также они обязались выдать фальшивые накладные, с помощью которых вино «обрусело» бы. На вопрос покупателей о том, как же будет скрыта пропажа такой гигантской партии конфиската, коммерсанты ответили, что вино вот-вот утилизируют. Но произойдет это лишь на бумаге. Стороны ударили по рукам. Передача денег проходила в офисе фирмы-продавца, расположенной в районе «Нагатинский затон». После того как деньги перекочевали в карманы коммерсантов, сыщики задержали руководителей фирмы. Ими оказались отставной подполковник 53-летний С.Шатравка и 48-летний офицер запаса Е.Поваров. Сопротивления при задержании они не оказали. С.Шатравка лишь сетовал на то, что не прислушался к своему предчувствию. У него накануне сделки сломалась машина, были и другие «знаки», из-за которых суеверный, как многие пилоты, С.Шатравка должен был бы отказаться от сделки. Но, как объяснил сам задержанный, его подвела жадность.

Новости партнеров