Валюта $74.23 €89.42 Brent$64.94
03.11.06 / 15:56 Новости

ЗАЧЕМ РАБОТАЮТ РАДИОЛОГИ (пресс-релиз).

Полтора года назад после операции по поводу удаления злокачественной опухоли головного мозга и курса рентгенотерапии из отделения радиологии Ленинградской областной клинической больницы в состоянии средней тяжести бы выписан молодой человек 34 лет, житель Кингисеппского района Ленинградской области.
Первого ноября бывший пациент вновь посетил радиологическое отделение. На этот раз лишь, чтобы сообщить, что недавно женился, работает и чувствует себя хорошо.
«Собственное радиологическое отделение, открытое в 2003 году, мощностью около 450 пациентов в год, позволяет нам проводить лечение одной из тяжелейших категорий больных на современном уровне с использованием высокоточных, дозированных технологий обучения», — подчеркивает главный врач ЛОКБ Валерий Тришин. «Значительно сократилась очередь нуждающихся в лучевом облучении жителей области. Ранее наших больных для радиотерапии принимали в Федеральных НИИ онкологии и НИИ рентгенорадиологии, что было не только накладно для бюджета ЛенинграПолтора года назад после операции по поводу удаления злокачественной опухоли головного мозга и курса рентгенотерапии из отделения радиологии Ленинградской областной клинической больницы в состоянии средней тяжести бы выписан молодой человек 34 лет, житель Кингисеппского района Ленинградской области.
Первого ноября бывший пациент вновь посетил радиологическое отделение. На этот раз лишь, чтобы сообщить, что недавно женился, работает и чувствует себя хорошо.
«Собственное радиологическое отделение, открытое в 2003 году, мощностью около 450 пациентов в год, позволяет нам проводить лечение одной из тяжелейших категорий больных на современном уровне с использованием высокоточных, дозированных технологий обучения», — подчеркивает главный врач ЛОКБ Валерий Тришин. «Значительно сократилась очередь нуждающихся в лучевом облучении жителей области. Ранее наших больных для радиотерапии принимали в Федеральных НИИ онкологии и НИИ рентгенорадиологии, что было не только накладно для бюджета Ленинградской области, но и неудобно для больных — клиники принимали небольшое количество больных, возникали сложности с транспортировкой пациентов», — продолжает Валерий Тришин.
В настоящее время онкологические заболевания занимают третье место среди причин смертности. Медики фиксируют рост онкозаболеваемости, в том числе в средней возрастной группе и у молодежи. До 60 процентов онкологических пациентов нуждаются в проведении лучевой терапии. Подобная статистика делает чрезвычайно актуальным наличие собственного современно оснащенного радиологического корпуса.
В борьбе с раком в арсенале областных радиологов достойное оружие: комплекс предлучевой подготовки, компьютерный томограф, трехмерная планирующая система, и мощный линейный ускоритель для проведения дистанционной лучевой терапии.
Радиологи не ставят перед собой невыполнимых задач — их сфера деятельности: продление жизни онкобольных и повышение ее качества. Однако, такие случаи, как приведенный в начале статьи, и являются подлинным смыслом их работы. Ведь рак, выявленный в начальных стадиях, на сегодняшний день поддается лечению: по отдельным категориям заболеваний случаи полного излечения фиксируются почти в 70-ти процентах случаев.

Доп. инф. по тел.: 710-78-39 Екатерина Путронен