Валюта $74.33 €90.62 Brent$66.51
08.11.06 / 16:55 Новости

Генпрокуратура РФ огласила виновных в Приволжском управлении Госавианадзора в обеспечении контроля за безопасностью полетов

Федеральной службой по надзору в сфере транспорта рассмотрено представление заместителя Генерального прокурора России Сергея Герасимова об устранении нарушений законодательства, направленного на обеспечение безопасности на воздушном транспорте.
Представление было вынесено после проведения окружным управлением Генпрокуратуры России проверки в Приволжском управлении государственного авиационного надзора. Установлено, что управление Госавианадзора устранилось от надлежащего контроля за обеспечением безопасности воздушных полетов и авиационной безопасности в деятельности таких предприятий гражданской авиации как ОАО «Саратовские авиалинии», ФГУП «Пермские авиалинии», ФГУП «Саранский объединенный авиаотряд», ОАО «Международный аэропорт «Нижний Новгород» и ряда других. Выявляя нарушения, создающие угрозу безопасности полетов, работники управления Госавианадзора нередко лишь фиксировали их, не предъявляя требований об устранении, в результате чего нарушения длительное время не устранялись. ДФедеральной службой по надзору в сфере транспорта рассмотрено представление заместителя Генерального прокурора России Сергея Герасимова об устранении нарушений законодательства, направленного на обеспечение безопасности на воздушном транспорте.
Представление было вынесено после проведения окружным управлением Генпрокуратуры России проверки в Приволжском управлении государственного авиационного надзора. Установлено, что управление Госавианадзора устранилось от надлежащего контроля за обеспечением безопасности воздушных полетов и авиационной безопасности в деятельности таких предприятий гражданской авиации как ОАО «Саратовские авиалинии», ФГУП «Пермские авиалинии», ФГУП «Саранский объединенный авиаотряд», ОАО «Международный аэропорт «Нижний Новгород» и ряда других. Выявляя нарушения, создающие угрозу безопасности полетов, работники управления Госавианадзора нередко лишь фиксировали их, не предъявляя требований об устранении, в результате чего нарушения длительное время не устранялись. Допускались нарушения законодательства при расследовании авиационных происшествий. Были выявлены и другие нарушения, негативно сказывающиеся на безопасности воздушных полетов.
Исполняющий обязанности руководителя Ространснадзора сообщил, что по результатам рассмотрения прокурорского представления проведено совещание с руководителями территориальных управлений государственного авиационного надзора России. На совещании детально обсуждены недостатки, выявленные сотрудниками Генпрокуратуры России, меры, которые требуется принять для их устранения и повышения качества осуществления государственного контроля. Руководителями территориальных управлений под контролем центрального аппарата данного ведомства реализуется комплекс мер по устранению нарушений законодательства о безопасности на воздушном транспорте.
Приказом руководителя Приволжского управления Госавианадзора его заместители В.Шубин, С.Осинский и начальники отделов О.Меньков, А.Шубин, В.Мишин, А.Папко и С.Лопаткин привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. С учетом требований заместителя Генерального прокурора России, руководителем Ространснадзора направлено представление в Минтранс России о привлечении к дисциплинарной ответственности и начальника Приволжского управления Госавианадзора.