Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
08.11.06 / 16:43 Новости

Генпрокуратура РФ потребовала прекратить незаконную практику содержания госслужащих за счет иностранных компаний.

Генеральная прокуратура России потребовала от федеральных органов исполнительной власти прекратить практику направления в командировки госслужащих за счет иностранных компаний.
Как сообщили АБН (www.abnews.ru)в пресс-службе ведомства, в ходе проведенной прокуратурой Камчатской области проверки законодательства о государственной и муниципальной службе установлено, что в нарушение п. 7 ст. 17 ФЗ «О государственной службе в Российской Федерации» для осуществления осмотра и выдачи санитарных свидетельств на рыбопромысловые суда, производящие ремонт в портах иностранных государств, руководителем территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатской области Н.Зарайченковой в 2005-2006 гг. откомандированы за границу сотрудники управления за счет иностранных компаний. По представлению Генпрокуратуры РФ руководителем Роспотребнадзора Н.Зарайченкова привлечена к дисциплинарной ответственности.Генеральная прокуратура России потребовала от федеральных органов исполнительной власти прекратить практику направления в командировки госслужащих за счет иностранных компаний.
Как сообщили АБН (www.abnews.ru)в пресс-службе ведомства, в ходе проведенной прокуратурой Камчатской области проверки законодательства о государственной и муниципальной службе установлено, что в нарушение п. 7 ст. 17 ФЗ «О государственной службе в Российской Федерации» для осуществления осмотра и выдачи санитарных свидетельств на рыбопромысловые суда, производящие ремонт в портах иностранных государств, руководителем территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатской области Н.Зарайченковой в 2005-2006 гг. откомандированы за границу сотрудники управления за счет иностранных компаний. По представлению Генпрокуратуры РФ руководителем Роспотребнадзора Н.Зарайченкова привлечена к дисциплинарной ответственности. Незаконная практика содержания госслужащих за счет иностранных компаний прекращена.
Факты командирования госслужащих за счет иностранных компаний установлены в и ФТС России и Рособразовании, от руководства которых потребовано прекратить эту незаконную практику.