Валюта $74.20 €88.44 Brent$68.77
08.11.06 / 11:27 Новости

«Голден Телеком»: предварительные результаты за 3К06 по U. S. GAAP (МДМ-банк).

Аналитик МДМ-Банка Елена Баженова:

Ожидается замедление роста выручки по сравнению с предыдущим кварталом. Сегодня «Голден Телеком» должен опубликовать результаты за 3К06 по U.S. GAAP. Мы ожидаем, что выручка вырастет на 8% ко второму кварталу, до 212 млн. долл., что несколько выше консенсус-прогноза агентства «Блумберг» (210 млн.Аналитик МДМ-Банка Елена Баженова:

Ожидается замедление роста выручки по сравнению с предыдущим кварталом. Сегодня «Голден Телеком» должен опубликовать результаты за 3К06 по U.S. GAAP. Мы ожидаем, что выручка вырастет на 8% ко второму кварталу, до 212 млн. долл., что несколько выше консенсус-прогноза агентства «Блумберг» (210 млн. долл.) и ниже темпов роста во втором квартале в 11%. Значительный рост выручки в предыдущем квартале произошел, в основном, вследствие введения новых правил присоединения операторов и нового соглашения, подписанного с «Вымпелкомом».
Ожидается стабильная рентабельность. Мы ожидаем, что рентабельность EBITDA «Голден Телекома» сохранится стабильной ко второму кварталу и составит 29%, что совпадает с консенсус-прогнозом, однако, мы не исключаем, что введение принципа «платит вызывающая сторона» в июле 2006 г. могло оказать некоторое негативное воздействие на рентабельность.
Хорошие результаты могут привести к возобновлению роста акций. Акции «Голден Телекома» снизились после недавнего ралли, поэтому, если результаты совпадут с ожиданиями или превысят их, это должно оказать дальнейшую поддержку акциям.