Валюта $73.80 €89.14 Brent$63.91
08.11.06 / 15:31 Новости

В Новгородской области выявлены случаи продажи медикаментов с истекшим сроком годности.

В Новгородской области выявлены случаи продажи лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, с 23 октября по 1 ноября 2006г. на территории Новгородской области, как и в целом по России, была проведена широкомасштабная целенаправленная оперативно-профилактическая операция «Фармаколог». Операция проводилась с привлечением различных служб милиции общественной безопасности, прежде всего, подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, сотрудников криминальной милиции, а также представителей Роспотребнадзора.
По результатам проведения оперативно-профилактической операции «Фармаколог» возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. Из них 13 дел предусмотренных ст.В Новгородской области выявлены случаи продажи лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, с 23 октября по 1 ноября 2006г. на территории Новгородской области, как и в целом по России, была проведена широкомасштабная целенаправленная оперативно-профилактическая операция «Фармаколог». Операция проводилась с привлечением различных служб милиции общественной безопасности, прежде всего, подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, сотрудников криминальной милиции, а также представителей Роспотребнадзора.
По результатам проведения оперативно-профилактической операции «Фармаколог» возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. Из них 13 дел предусмотренных ст. 14.15. КоАП РФ («Нарушение правил продажи отдельных видов товаров») и 6 по ст. 14.4 КоАП РФ («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил»). В подавляющем большинстве случаев указанные нарушения выявлены в аптечных учреждениях, в том числе 9 правонарушений в муниципальных аптеках, 5 — в аптеках лечебно-профилактических учреждений и по 2 правонарушения в коммерческих аптечных киосках и межбольничных аптеках. В основном выявленные нарушения связаны с отсутствием на месте торговли необходимого пакета документов на лекарственные средства, а также нарушением санитарно-эпидемиологических правил.