Валюта $74.20 €88.44 Brent$68.84
10.11.06 / 15:24 Новости

В Новгородской области пресекли производство суррогатов алкоголя.

В Новгородской области пресекли производство суррогатов алкоголя. Как сообщили РИА Новости сегодня, 9 ноября, в отделении информации и общественных связей областного УВД, сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) пресекли деятельность организованной группы, которая, по данным следствия, с 2004г. незаконно производила и продавала на территории региона алкогольные суррогаты. Установлено, что поставляемый из Санкт-Петербурга технический спирт распределяли между мелкими оптовиками, имеющими торговые точки в Великом Новгороде, Боровичском, Волотовском, Любытинском, Новгородском и Старорусском районах области. По предварительным данным, ежемесячный оборот нелегального предприятия составлял от 20 до 30 тонн технического спирта.В Новгородской области пресекли производство суррогатов алкоголя. Как сообщили РИА Новости сегодня, 9 ноября, в отделении информации и общественных связей областного УВД, сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) пресекли деятельность организованной группы, которая, по данным следствия, с 2004г. незаконно производила и продавала на территории региона алкогольные суррогаты. Установлено, что поставляемый из Санкт-Петербурга технический спирт распределяли между мелкими оптовиками, имеющими торговые точки в Великом Новгороде, Боровичском, Волотовском, Любытинском, Новгородском и Старорусском районах области. По предварительным данным, ежемесячный оборот нелегального предприятия составлял от 20 до 30 тонн технического спирта.
По фактам изготовления и реализации алкогольных суррогатов правоохранительные органы возбудили шесть уголовных дел по статье 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, правоохранительные органы возбудили два уголовных дела по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) в отношении организаторов и наиболее активных участников криминальной группы. Как сказал собеседник агентства, расследование ведет оперативно-следственная группа, в составе которой работники УБОП, прокуратуры и следственного управления при областном УВД. Трое злоумышленников находятся под стражей, добавили в милиции.
Напомним, по данным пресс-центра Новгородской обладминистрации, в 2006г. в регионе от отравления алкогольными суррогатами пострадали около 700 человек. 82 отравившихся новгородца погибли.