Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
13.11.06 / 12:24 Новости

Альфа-Банк и Министерство транспорта РФ договорились о сотрудничестве в рамках государственно-частного партнерства. Пресс-релиз.

Альфа-Банк и Министерство транспорта Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки и реализации инвестиционных проектов в транспортной отрасли в рамках государственно-частного партнерства. В рамках сотрудничества специалисты Альфа-Банка будут участвовать в работе Экспертного совета по государственно-частному партнерству, проводить анализ проектов, поступивших на рассмотрение в министерство, и готовить заключения об их финансовых и экономических параметрах и рисках.
Министерство транспорта и Альфа-Банк договорились обмениваться информацией о перспективных инвестиционных проектах, требованиях и условиях российских и международных кредитных организаций, а также совместно прорабатывать схемы эффективного финансирования инвестиционных проектов в транспортной отрасли.
«Уверен, что взаимовыгодное сотрудничество Альфа-Банка и Министерства транспорта будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры России, а также привлечению российских и зарубежных иАльфа-Банк и Министерство транспорта Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки и реализации инвестиционных проектов в транспортной отрасли в рамках государственно-частного партнерства. В рамках сотрудничества специалисты Альфа-Банка будут участвовать в работе Экспертного совета по государственно-частному партнерству, проводить анализ проектов, поступивших на рассмотрение в министерство, и готовить заключения об их финансовых и экономических параметрах и рисках.
Министерство транспорта и Альфа-Банк договорились обмениваться информацией о перспективных инвестиционных проектах, требованиях и условиях российских и международных кредитных организаций, а также совместно прорабатывать схемы эффективного финансирования инвестиционных проектов в транспортной отрасли.
«Уверен, что взаимовыгодное сотрудничество Альфа-Банка и Министерства транспорта будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры России, а также привлечению российских и зарубежных инвестиций для реализации таких важных проектов, как строительство платных автодорог, морских терминальных комплексов, реконструкция аэропортов, создание систем по управлению грузодвижением и пр. Для Альфа-Банка такое сотрудничество открывает широкие возможности участия в программах финансирования инвестиционных проектов и привлечения новых клиентов», — подчеркнул заместитель Председателя Правления Альфа-Банка Владимир Татарчук.
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал — $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (по итогам 2005 г. — $180,6 млн.).
В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 185 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США.