Валюта $73.80 €90.29 Brent$66.87
13.11.06 / 11:34 Новости

Из поездки в Китай делегация Ленобласти привезла обещания по 3-м проектам стоимостью до 4,7 млрд. руб.

Последним, из трех крупных инвестиционных успехов, достигнутых делегацией Ленинградской области в Китае, стала договоренность о реализации проекта строительства завода по производству полипропиленовых и металлопластиковых труб для инженерных сетей региона. Одним из участников проекта выступит фирма-партнер Blue Ocean International LTD Пекин КНР, с которой был подписано соглашение о строительстве завода. Церемония подписания состоялась в воскресенье, 12 ноября, сразу после презентации Ленинградской области в рамках российской национальной выставки в КНР, сообщил АБН (www.abnews.ru) пресс-секретарь областного комитета по экономике Александр Бутенин.
Основная цель проекта — увеличение ассортимента уже выпускаемых структурным подразделением ОАО «Леноблгаз» — «Производство полимерных изделий» в городе Тосно Ленобласти товаров, а именно: выпуск труб внутреннего тепло- и водоснабжения из полипропилена и металлопластика для инженерных сетей. Основные параметры данного проекта: Объем инвесПоследним, из трех крупных инвестиционных успехов, достигнутых делегацией Ленинградской области в Китае, стала договоренность о реализации проекта строительства завода по производству полипропиленовых и металлопластиковых труб для инженерных сетей региона. Одним из участников проекта выступит фирма-партнер Blue Ocean International LTD Пекин КНР, с которой был подписано соглашение о строительстве завода. Церемония подписания состоялась в воскресенье, 12 ноября, сразу после презентации Ленинградской области в рамках российской национальной выставки в КНР, сообщил АБН (www.abnews.ru) пресс-секретарь областного комитета по экономике Александр Бутенин.
Основная цель проекта — увеличение ассортимента уже выпускаемых структурным подразделением ОАО «Леноблгаз» — «Производство полимерных изделий» в городе Тосно Ленобласти товаров, а именно: выпуск труб внутреннего тепло- и водоснабжения из полипропилена и металлопластика для инженерных сетей. Основные параметры данного проекта: Объем инвестиций — 20 млн. евро (50% российские инвестиции 50% — китайские).
Численность персонала предприятия — около 200 человек. Планируемая производственная мощность — 500 тонн труб в месяц. Начало реализации проекта приходится на середину — конец 2007 года. Строительство завода будет производиться в одну очередь. Оборудование планируется поставлять из КНР. Под размещение производства требуется около 5 га земли с развитой инфраструктурой (в том числе железнодорожными путями). Район расположения в Ленобласти принципиального значения не имеет, основным условием является возможность долгосрочной аренды этой территории не менее 49 лет или ее выкупа
Компания Blue Ocean International LTD образована в 1996 году в Гонконге. Компания является одним из крупнейших производителей труб для водоснабжения в Юго-Восточной Азии. Компания производит напорные трубы и фитинги для горячего и холодного водоснабжения и горячих полов, а также напорные трубы для магистральных водопроводов и полную гамму фузионных и электрофузионных фитингов к ним. Деятельность компании ведется на территории КНР, США, Гонконга, стран ЮВА, СНГ, Австралии и Африки, а в ближайшем будущем и России.
Таким образом, участие делегации Ленинградской области в Российской национальной выставке в Китае следует признать в высшей степени плодотворным и успешным, отмечается в сообщении. Фактически, за 6 дней достигнуты договоренности по реализации трех крупнейших инвестиционных проектов. Этому предшествовала огромная работа, проделанная администрацией Ленинградской области по подготовке и проработке соглашений. По предварительным оценкам, общий объем инвестиций по данным проектам (строительство заводов по производству: микроволновых печей, флоат-стекла и полипропиленовых и металлопластиковых труб) составит около 4,7 млрд.рублей, а появление новых производственных мощностей обеспечит создание в регионе в общей сложности около 1000 рабочих мест.