Валюта $74.22 €88.17 Brent$67.86
13.11.06 / 13:34 Новости

Санкт-Петербургский филиал НОМОС-БАНКа по итогам 2006г. увеличит общий оборот по факторинговым операциям в 2,2 раза до 4,5 млрд. руб.

Санкт-Петербургский филиал «НОМОС-БАНКа» (ЗАО) по итогам 2006 года увеличит общий оборот по факторинговым операциям в 2,25 раза до 4,5 млрд рублей (с 2 млрд рублей в 2005 году). Филиал НОМОС-БАНКа в Петербурге начал заниматься факторингом в 2003 году.

«Факторинг является одним из наиболее важных и перспективных направлений, нацеленных на финансирование среднего и крупного бизнеса, — говорит Артем Алексеев, начальник отдела факторинговых операций Санкт-Петербургского филиала «НОМОС-БАНКа», — по нашей оценке, мы уверенно занимаем 30% рынка факторинговых сделок по Северо-Западному региону».

Петербургский филиал «НОМОС-БАНКа» не ограничивает срок действия договоров факторинга и финансирует поставки клиента в адрес тех дебиторов, которые удовлетворяют требованиям банка. Обязательными условиями являются расчеты в безналичной форме. Отсрочка по договору может составлять не более 90 дней.Санкт-Петербургский филиал «НОМОС-БАНКа» (ЗАО) по итогам 2006 года увеличит общий оборот по факторинговым операциям в 2,25 раза до 4,5 млрд рублей (с 2 млрд рублей в 2005 году). Филиал НОМОС-БАНКа в Петербурге начал заниматься факторингом в 2003 году.

«Факторинг является одним из наиболее важных и перспективных направлений, нацеленных на финансирование среднего и крупного бизнеса, — говорит Артем Алексеев, начальник отдела факторинговых операций Санкт-Петербургского филиала «НОМОС-БАНКа», — по нашей оценке, мы уверенно занимаем 30% рынка факторинговых сделок по Северо-Западному региону».

Петербургский филиал «НОМОС-БАНКа» не ограничивает срок действия договоров факторинга и финансирует поставки клиента в адрес тех дебиторов, которые удовлетворяют требованиям банка. Обязательными условиями являются расчеты в безналичной форме. Отсрочка по договору может составлять не более 90 дней. Максимальный размер финансирования — 90% от суммы поставки. Среди предприятий, получающих финансирование в филиале в рамках факторинга, предприятия строительной, энергетической, фармацевтической и пищевой отраслей, компании по реализации бытовой техники, товаров народного потребления, продуктов питания и т.п.

Справка

На 01.11.06 валюта баланса Санкт-Петербургского филиала НОМОС-БАНКа составила свыше 10 млрд рублей, кредитный портфель — более 4,1 млрд рублей. Филиалом эмитировано свыше 24 тыс пластиковых карт, банкоматная сеть состоит из 55 банкоматов, работает три дополнительных офиса.

Санкт-Петербургский филиал НОМОС-БАНКа открыт в 2001 году. Сегодня филиал НОМОС-БАНКа входит в число сильнейших финансовых учреждений Санкт-Петербурга.
Клиентами филиала являются: ФГУП «Завод «Двигатель», ФГУП «Северное проектно-конструкторское бюро», ФГУП «Центральное конструкторское бюро машиностроения», ФГУП ЦНИИ «Гидроприбор», ГУП ТЭК, ОАО «Выборгский судостроительный завод», ООО «Навигаторъ», ОАО «Аквилон», ЗАО «Дикси-Петербург», ОАО «Северо-Западное пароходство», ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», ОАО «Ленморниипроект», ОАО «Темп Первый» и другие предприятия Санкт-Петербурга и региона.

ЗАО «НОМОС-БАНК» зарегистрирован в 1992 г (лицензия N 2209). «НОМОС-БАНК» имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Иркутске, Самаре, Таганроге, Омске, Ярославле и Краснокаменске (Читинская обл.). До конца года банк планирует открыть филиалы в Туле, Челябинске, Екатеринбурге, Перми и Ростове-на-Дону. По основным показателям деятельности «НОМОС-БАНК» входит в «двадцатку» крупнейших российских банков. На 1 октября 2006 года собственный капитал банка составил 10 млрд рублей, активы — 125,74 млрд рублей.

НОМОС-БАНК находится в числе 20 крупнейших российских банков по размерам собственного капитала и активов. С 2002 года НОМОС-БАНК входит в список крупнейших банков мира TOP-1000, ежегодно публикуемый журналом The Banker, входящим в группу Financial Times. В соответствии с данными на июль 2006 года, по капиталу первого уровня НОМОС-БАНК занимал 659-ую позицию в списке крупнейших банков мира, 16-ую — среди крупнейших банков Центральной и Восточной Европы и 11-ую в Тор-1000 по России.