Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
13.11.06 / 11:07 Новости

В Санкт-Петербурге за счет городского бюджета будут готовить специалистов для работы в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Обнародована «Программа подготовки и переподготовки кадров для работы в высокотехнологичных отраслях промышленности Санкт-Петербурга», утвержденная распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли 19 октября 2006г. N 147-р. Документ разработан в соответствии с пунктом 2.1 Программы развития инновационно-технологической сферы в промышленности Санкт-Петербурга на 2006-2008гг. (постановление правительства Санкт-Петербурга от 29 августа 2006г. N 1053).Обнародована «Программа подготовки и переподготовки кадров для работы в высокотехнологичных отраслях промышленности Санкт-Петербурга», утвержденная распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли 19 октября 2006г. N 147-р. Документ разработан в соответствии с пунктом 2.1 Программы развития инновационно-технологической сферы в промышленности Санкт-Петербурга на 2006-2008гг. (постановление правительства Санкт-Петербурга от 29 августа 2006г. N 1053). В Программе участвуют учреждения высшего и среднего профессионального образования, с которыми по результатам проведения открытого конкурса будет заключен государственный контракт Санкт-Петербурга на оказание услуг по подготовке и переподготовке кадров, способных обеспечить условия для освоения студентами образовательных программ в целях удовлетворения потребностей предприятий Санкт-Петербурга в квалифицированных специалистах, сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru).
Условием участия организаций высокотехнологичных отраслей промышленности, нуждающиеся в кадрах, является подписание Соглашения с Комитетом об участии в Программе. Финансирование Программы будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год, в объеме 80% от стоимости обучения одного студента (20% оплачивает предприятие). Отметим, что согласно распоряжению Комитета, организациями высокотехнологичных отраслей промышленности считаются предприятия, осуществляющие производство наукоемких видов продукции, в стоимости которой затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки занимают не менее 10%.