Валюта $74.20 €88.44 Brent$67.99
14.11.06 / 18:32 Новости

Новый дом для жителей Выборга, пострадавших от обрушения подъезда, сдадут в эксплуатацию в 2007г.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков сегодня провел встречу с жильцами дома в городе Выборге, зарегистрированными по ул. Железнодорожная 11, и ответил на интересующие людей вопросы. Встреча состоялась по ранее достигнутой договоренности во время прошлого визита губернатора в Выборг, который прошел в день обрушения подъезда дома.
Сегодня люди размещены в гостинице, где обеспечены всеми необходимыми услугами. Выборгский район компенсирует оплату съемного жилья.Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков сегодня провел встречу с жильцами дома в городе Выборге, зарегистрированными по ул. Железнодорожная 11, и ответил на интересующие людей вопросы. Встреча состоялась по ранее достигнутой договоренности во время прошлого визита губернатора в Выборг, который прошел в день обрушения подъезда дома.
Сегодня люди размещены в гостинице, где обеспечены всеми необходимыми услугами. Выборгский район компенсирует оплату съемного жилья. Как доложил глава администрации Выборгского района Константин Патраев, запланированные средства на выплату компенсаций за моральный ущерб, потерянное имущество и др. получены пострадавшими в полном объеме. Кроме того, более 800 тысяч рублей собрано на счете благотворительного фонда, открытого в Выборге.
Губернатор в присутствии местной администрации, руководства строительной компании, заявил, что правительство региона будет контролировать возведение нового жилого дома на 53 квартиры для пострадавших от обрушения людей. Жилье будет сдано в декабре 2007г. До этого времени люди будут обеспечены возможностью проживать на временной жилплощади.
Новый пятиэтажный кирпичный дом будет построен в Выборге с учетом индивидуальных пожеланий жильцов. С учетом предоставления жилой площади по социальным нормам, практически каждый человек получит площадь, большую, чем потерял. Это связано с тем, что в доме N11 по Железнодорожной улице, в коммунальных квартирах, были размещены семьи, зачастую не обеспеченные социальными нормативами по жилплощади.
Сейчас в Выборге одновременно с проектными работами начинается строительство нулевого цикла жилого дома. Он будет расположен в микрорайоне «Южный». Губернатор Ленобласти В. Сердюков поручил руководителям комитетов областного правительства, муниципальным властям оперативно координировать проведение работ и решать возникающие вопросы. При этом глава региона оставил личный контроль за исполнением всех намеченных мероприятий, связанных с социальным обеспечением пострадавших жителей Выборга, сообщили АБН в пресс-центре правительства Ленобласти.

Валентин Сидорин,
нач. пресс-службы губернатора ЛО