Валюта $73.99 €89.08 Brent$64.83
16.11.06 / 13:54 Новости

В Вологде тарифы на проезд в общественном транспорте увеличат до 8 рублей. (рост 30%)

Цены на проезд в общественном транспорте Вологды увеличатся до 8 рублей. Об этом сегодня,16 ноября, заявил глава Вологды Алексей Якуничев.
Напомним, что транспортные организации города выступили с предложением увеличить тарифы до 8 — 12 рублей. «Скорее всего, цена будет 8 рублей, — рассказал А. Якуничев, — Но окончательное решение будут принимать депутаты Гордумы — это сейчас их полномочия. Кроме того, мы будет выходить с предложением о повышении тарифов с 1 февраля, а не с 1 января.Цены на проезд в общественном транспорте Вологды увеличатся до 8 рублей. Об этом сегодня,16 ноября, заявил глава Вологды Алексей Якуничев.
Напомним, что транспортные организации города выступили с предложением увеличить тарифы до 8 — 12 рублей. «Скорее всего, цена будет 8 рублей, — рассказал А. Якуничев, — Но окончательное решение будут принимать депутаты Гордумы — это сейчас их полномочия. Кроме того, мы будет выходить с предложением о повышении тарифов с 1 февраля, а не с 1 января. Потому что в январе, в связи с рождественскими каникулами экономического эффекта транспортники все равно не получат.»
Проезд в маршрутных такси подорожает больше, чем в автобусах и троллейбусах. Это связано с тем, что большинство из них принадлежат частным предпринимателям. Пока в администрации не называют конкретных цифр, но, по словам А.Якуничева, тариф будет установлен в тех же пределах, от 8 до 12 рублей. На следующей неделе на рассмотрение вологодских депутатов планируется внести новые правила таксомоторных перевозок. Ожидается, что они будут приняты уже на декабрьской сессии Городской думы.
Добавим, что сейчас цена на проезд в городском транспорте Вологды составляет 6 рублей. Столько же стоит и поездка в маршрутном такси, сообщает Северинформ.