Валюта $73.81 €89.14 Brent$63.87
20.11.06 / 13:00 Новости

И.о. директора ФОМС Д.Рейхарта предостерегли в Генпрокуратуре о недопустимости нарушений закона при проведении конкурса на поставку лекарств.

17 ноября 2006 г. в Генеральную прокуратуру Российской Федерации был приглашен и.о. директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Рейхарт Д.В., которому вынесено предостережение о недопустимости нарушений закона при проведении конкурса на осуществление поставки лекарственных средств, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
В соответствии со ст.ст. 71, 72 Бюджетного кодекса РФ, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в целях реализации в 2007 году мер социальной поддержки отдельных категорий граждан на лекарственное обеспечение обязан организовать проведение конкурса по отбору фармацевтических организаций для поставок лекарственных средств. Вместе с тем в органы прокуратуры поступает информация о том, что реализация государственной программы дополнительного лекарственного обеспечения17 ноября 2006 г. в Генеральную прокуратуру Российской Федерации был приглашен и.о. директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Рейхарт Д.В., которому вынесено предостережение о недопустимости нарушений закона при проведении конкурса на осуществление поставки лекарственных средств, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
В соответствии со ст.ст. 71, 72 Бюджетного кодекса РФ, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в целях реализации в 2007 году мер социальной поддержки отдельных категорий граждан на лекарственное обеспечение обязан организовать проведение конкурса по отбору фармацевтических организаций для поставок лекарственных средств. Вместе с тем в органы прокуратуры поступает информация о том, что реализация государственной программы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан поставлена под угрозу.
Отмена Фондом в октябре 2006 года уже назначенного конкурса, разработка новых условий конкурсного отбора, противоправные действия должностных лиц в процессе организации и проведения конкурсных мероприятий, повлекшие принятие к ним мер в рамках уголовно-процессуального законодательства, свидетельствуют об упущениях в работе Фонда и могут привести к срыву проведения конкурса, незаключению государственных контрактов, нарушению прав социально незащищенных граждан на льготное обеспечение лекарственными средствами.
И.о. директора ФФОМС Рейхарт Д. В. предостережен о недопустимости нарушений прав граждан, бюджетного законодательства, Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предупрежден, что в случае срыва проведения конкурса на осуществление поставок лекарственных средств на 2007 год будет поставлен вопрос о привлечении его к установленной законом ответственности.