Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
22.11.06 / 15:48 Новости

Журналистов Санкт-Петербурга «пометят» специальными цветными жилетами.

Вчера, 21 ноября, в Санкт-Петербурге прошло совещание по вопросу усиления безопасности журналистов при работе в общественных местах и проведении общественно-массовых мероприятий, сообщили АБН (www.abnews.ru) в Комитете по печати и взаимодействию со СМИ. В нем приняли участие представители Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, Союза журналистов Санкт-Петербурга, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, члены секретариата Союза журналистов Санкт-Петербурга. Как известно, инициатива Союза журналистов об обеспечении корреспондентов на массовых мероприятиях повышенного риска специальными жилетами с надписью «ПРЕССА» нашла поддержку у губернатора В.Матвиенко. Участники совещания сошлись во мнении, что наличие спецодежды не будет являться обязательным условием для работы в зонах повышенного риска — это лишь одна из мер для повышения безопасности сотрудников СМИ. Ответственность за Обязательное ношение жетонов ложится на руководителей СМИ, которые отвечают за безопасность своих сотрудников.Вчера, 21 ноября, в Санкт-Петербурге прошло совещание по вопросу усиления безопасности журналистов при работе в общественных местах и проведении общественно-массовых мероприятий, сообщили АБН (www.abnews.ru) в Комитете по печати и взаимодействию со СМИ. В нем приняли участие представители Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, Союза журналистов Санкт-Петербурга, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, члены секретариата Союза журналистов Санкт-Петербурга. Как известно, инициатива Союза журналистов об обеспечении корреспондентов на массовых мероприятиях повышенного риска специальными жилетами с надписью «ПРЕССА» нашла поддержку у губернатора В.Матвиенко. Участники совещания сошлись во мнении, что наличие спецодежды не будет являться обязательным условием для работы в зонах повышенного риска — это лишь одна из мер для повышения безопасности сотрудников СМИ. Ответственность за Обязательное ношение жетонов ложится на руководителей СМИ, которые отвечают за безопасность своих сотрудников.
На рабочем совещании были согласованы цвет и внешний вид формы, а также условия ее выдачи редакциям. Участники совещания пришли к мнению, что жилет должен быть серебристого цвета, легко одеваться на зимнюю одежду (быть всесезонным), компактным.
На середину декабря запланировано проведение пресс-конференции, на которой будет представлен опытный образец спецодежды для журналистов. Если образец примут, то к середине января будет готова первая партия жилетов. В ближайшее время все эти вопросы будут рассмотрены на Координационном Совете руководителей СМИ Санкт-Петербурга.