ОМЗ отгрузили оборудование второй МНЛЗ для Трубной металлургической компании.

Дивизион Объединенных машиностроительных заводов ОМЗ-Уралмаш отгрузил оборудование машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) для Северского трубного завода — предприятия Трубной металлургической компании (ТМК, www.tmkgroup.ru/rus/). Это вторая МНЛЗ, изготовленная ОМЗ для ТМК. Первая машина была поставлена Таганрогскому металлургическому заводу в июне 2006г., сообщает пресс-служба компании.
В настоящее время на Северском трубном заводе (г. Полевской, Свердловская область) завершается монтаж МНЛЗ. В декабре 2006 года состоится горячее опробование машины, в начале 2007 года ее планируется пустить в эксплуатацию.
Контракт на изготовление оборудования для двух новых МНЛЗ стоимостью 10 млн.Дивизион Объединенных машиностроительных заводов ОМЗ-Уралмаш отгрузил оборудование машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) для Северского трубного завода — предприятия Трубной металлургической компании (ТМК, www.tmkgroup.ru/rus/). Это вторая МНЛЗ, изготовленная ОМЗ для ТМК. Первая машина была поставлена Таганрогскому металлургическому заводу в июне 2006г., сообщает пресс-служба компании.
В настоящее время на Северском трубном заводе (г. Полевской, Свердловская область) завершается монтаж МНЛЗ. В декабре 2006 года состоится горячее опробование машины, в начале 2007 года ее планируется пустить в эксплуатацию.
Контракт на изготовление оборудования для двух новых МНЛЗ стоимостью 10 млн. евро заключен в октябре 2004 года. Всего изготовлено более 3800 тонн оборудования.
Обе МНЛЗ изготовлены по базовому инжинирингу одной из крупнейших германских машиностроительных компаний SMS Demag. Эти машины являются самыми современными пятиручьевыми установками производительностью до 1 млн. тонн непрерывнолитой стальной заготовки в год.
Напомним, что Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) — крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной и нефтегазовой промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии, ОМЗ-Уралмаш и Непрофильный бизнес ОМЗ. Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).

Новости партнеров