Валюта $73.57 €89.97 Brent$67.03
23.11.06 / 17:45 Новости

Опыт работы петербургского и хельсинского Водоканалов представлен в новой программе обучения для работников ВКХ. Пресс-релиз.

Специалисты петербургского Водоканала и Водоканала Хельсинки (Хельсинки Веси) при поддержке программы ТАСИС разработали образовательные модули, задача которых — представить апробированные и хорошо зарекомендовавшие себя инструменты обеспечения экологической безопасности города и региона, а также экономического развития предприятия. Учебные модули разработаны по следующим темам: Управление и руководство для руководителей высшего и среднего звена, финансовый менеджмент, экологический менеджмент для руководителей высшего и среднего звена, технологические процессы/очистка сточных вод для высшего и среднего звена и руководителей сооружений. Проблемные семинары и тренинги на основе модулей учитывают специфику разных предприятий, позволяют адаптировать существующий опыт и предложить руководителям и сотрудникам муниципальных водопроводных хозяйств и очистных сооружений инструменты, которые помогут им улучшить финансовые и производственные показатели и превратить их предприятия в современные коСпециалисты петербургского Водоканала и Водоканала Хельсинки (Хельсинки Веси) при поддержке программы ТАСИС разработали образовательные модули, задача которых — представить апробированные и хорошо зарекомендовавшие себя инструменты обеспечения экологической безопасности города и региона, а также экономического развития предприятия. Учебные модули разработаны по следующим темам: Управление и руководство для руководителей высшего и среднего звена, финансовый менеджмент, экологический менеджмент для руководителей высшего и среднего звена, технологические процессы/очистка сточных вод для высшего и среднего звена и руководителей сооружений. Проблемные семинары и тренинги на основе модулей учитывают специфику разных предприятий, позволяют адаптировать существующий опыт и предложить руководителям и сотрудникам муниципальных водопроводных хозяйств и очистных сооружений инструменты, которые помогут им улучшить финансовые и производственные показатели и превратить их предприятия в современные компании.
Хельсинки Веси — давний партнер ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Финские коллеги помогали Водоканалу в разработке Программы поддержки корпоративного развития, в координации и развитии сотрудничества с другими европейскими коллегами, участвовали в реконструкции канализационных сооружений Сестрорецка. Сотрудничество хельсинского и петербургского Водоканала касалось вопросов планирования затрат, информационной деятельности, обучения персонала. К стратегическим направлениям взаимодействия двух предприятий относится снижение влияния неблагоприятных факторов жизнедеятельности мегаполиса на воды природных экосистем Балтийского региона. Обобщенный опыт многолетнего сотрудничества и нашел применение в новых образовательных курсах для работников водопроводно-канализационного хозяйства.

Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Тел. 275-44-25