Валюта $74.03 €89.14 Brent$64.86
23.11.06 / 17:17 Новости

В Ленобласти построят завод по сжижению природного газа.

Сегодня, 23 ноября, состоялась встреча вице-губернатора Григория Дваса с представителями компаний Chiyoda corporation и Technip, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе правительства области. Обе компании являются ведущими поставщиками инженерных, технологических и строительных услуг для нефтяной, газовой, нефтехимической и других отраслей промышленности. Стороны обсудили перспективы участия данных компаний в реализации проекта строительства завода по сжижению природного газа в Приморске. Об итогах переговоров не сообщается.
Напомним, что проект строительства завода СПГ был рассмотрен на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленобласти в мае. Подготовленный ОАО «Гипроспецгаз» проект предусматривает как строительство завода, так и обеспечение транспортной составляющей, включающей в себя трубопроводный транспорт и танкерный флот.Сегодня, 23 ноября, состоялась встреча вице-губернатора Григория Дваса с представителями компаний Chiyoda corporation и Technip, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе правительства области. Обе компании являются ведущими поставщиками инженерных, технологических и строительных услуг для нефтяной, газовой, нефтехимической и других отраслей промышленности. Стороны обсудили перспективы участия данных компаний в реализации проекта строительства завода по сжижению природного газа в Приморске. Об итогах переговоров не сообщается.
Напомним, что проект строительства завода СПГ был рассмотрен на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленобласти в мае. Подготовленный ОАО «Гипроспецгаз» проект предусматривает как строительство завода, так и обеспечение транспортной составляющей, включающей в себя трубопроводный транспорт и танкерный флот. Отобрано два варианта размещения объекта — портовые зоны Ермиловская и Высокинская, расположенные в Выборгском районе. Объем капитальных вложений в проект может варьироваться в зависимости от окончательного выбора участка, в диапазоне от 3,3 млрд. долларов до 3,9 млрд. долларов. Производственная мощность завода, после его запуска в 2009 году рассчитана на переработку 7,5 млрд. кубометром газа в год.
Межведомственная комиссия принципиально согласовала оба возможных места размещения объекта, предложив заказчику готовить предпроектную документацию с учетом двух площадок, для последующего выбора одной из них. Реализация проекта не только обеспечит увеличение налоговых поступлений в областной бюджет и приведет к созданию до 370 новых рабочих мест, но также позволит российской газовой промышленности развить новый технологический сегмент и повысить конкурентоспособность российских энергоносителей на глобальном рынке.