Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.68
24.11.06 / 14:31 Новости

В Калининграде задержан наркокурьер, перевозивший крупную партию героина.

Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области задержали крупную партию героина. Криминальный груз перевозил в собственной машине калининградец, занимавшийся частным извозом. Наркотика у курьера был без малого килограмм, даже сотая часть которого превышает особо крупный размер.
Как выяснили эксперты, героин оказался товаром самого высокого качества, стоимость которого на «черном рынке» может составлять более 140 тысяч долларов США.
Сыщикам стало известно, что задержанный гражданин занимается не просто частным извозом. Такси периодически выезжало в область без пассажиров, возвращалось также пустым. Мужчину вскоре задержали.Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области задержали крупную партию героина. Криминальный груз перевозил в собственной машине калининградец, занимавшийся частным извозом. Наркотика у курьера был без малого килограмм, даже сотая часть которого превышает особо крупный размер.
Как выяснили эксперты, героин оказался товаром самого высокого качества, стоимость которого на «черном рынке» может составлять более 140 тысяч долларов США.
Сыщикам стало известно, что задержанный гражданин занимается не просто частным извозом. Такси периодически выезжало в область без пассажиров, возвращалось также пустым. Мужчину вскоре задержали. Это произошло на стационарном посту ГАИ, на въезде в Калининград.
Задержанный сразу же пояснил, что груз попросил перевезти незнакомый мужчина за определенную плату, не поставив в известность о содержимом.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц причастных к этому преступлению, сообщает пресс-служба УВД Калининградской области.