Валюта $74.31 €90.38 Brent$65.99
27.11.06 / 14:24 Новости

Минюст РФ дал положительное заключение на пакет законопроектов по земле и деятельности акционерных компаний.

Минюст РФ провел правовую экспертизу проекта федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земельного законодательства в отношении земельных участков, ограниченных в обороте». Законопроект подготовлен МЭРТ РФ в целях реализации политики Российской Федерации. Он направлен на устранение противоречий в правовом регулировании отношений по переоформлению юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования ранее предоставленными им земельными участками, а также на пересмотр системы действующих земельных платежей за ограниченные в обороте земельные участки.
Заключение Минюста России без замечаний правового характера, но с юридико-техническими замечаниями, направлено в министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.
Минюст России также дал положительное заключение по итогам правовой экспертизы проекта федерального закона «Об акционерных обществах». Проект закона внесен депутатами Госдумы РФ ЛиМинюст РФ провел правовую экспертизу проекта федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земельного законодательства в отношении земельных участков, ограниченных в обороте». Законопроект подготовлен МЭРТ РФ в целях реализации политики Российской Федерации. Он направлен на устранение противоречий в правовом регулировании отношений по переоформлению юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования ранее предоставленными им земельными участками, а также на пересмотр системы действующих земельных платежей за ограниченные в обороте земельные участки.
Заключение Минюста России без замечаний правового характера, но с юридико-техническими замечаниями, направлено в министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.
Минюст России также дал положительное заключение по итогам правовой экспертизы проекта федерального закона «Об акционерных обществах». Проект закона внесен депутатами Госдумы РФ Лианой Пепеляевой, Виктором Плескачевским, Владимиром Плигиным и Владиславом Резником. Законопроект предполагает внесение изменений в федеральные законы «Об акционерных обществах», «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и некоторые законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Поправки направлены на совершенствование правового регулирования процедур приобретения и выкупа более 30% акций открытого акционерного общества, а также иных эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции открытого акционерного общества.
Специалисты-эксперты Департамента экономического законодательства Минюста России дали положительное заключение (с юридико-техническими замечаниями) по предложенному законопроекту, сообщает пресс-служба министерства.