Валюта $74.69 €89.40 Brent$67.24
27.11.06 / 17:47 Новости

Технопромэкспорт подписал контракт стоимостью 5 млн. евро на реконструкцию ТЭС «Иру» в Эстонии.

Контракт на реконструкцию ТЭС «Иру», мощностью 100 МВт, расположенной в г. Таллинне был подписан генеральным директором компании Технопромэкспорт Сергеем Моложавым и генеральным директором компании Iru Elektrijaam, дочерней компании энергетического концерна Eesti Energia Томасом Ниинемяэ (Toomas Niinemae). Финансирование реконструкции электростанции предполагается осуществить за счет средств Заказчика — компании Iru Elektrijaam. Сообщила пресс-служба компании Технопромэкспорт.
Полностью информация размещена в разделе пресс-релизы.

Напомним, что «Технопромэкспорт» участвовал в тендере по генподряду на строительство Юго-Западной ТЭЦ (Санкт-Петербург).
К участию в конкурсе, как сообщала пресс-служба Синтез-групп, были приглашены более 40 российских и иностранных компаний.Контракт на реконструкцию ТЭС «Иру», мощностью 100 МВт, расположенной в г. Таллинне был подписан генеральным директором компании Технопромэкспорт Сергеем Моложавым и генеральным директором компании Iru Elektrijaam, дочерней компании энергетического концерна Eesti Energia Томасом Ниинемяэ (Toomas Niinemae). Финансирование реконструкции электростанции предполагается осуществить за счет средств Заказчика — компании Iru Elektrijaam. Сообщила пресс-служба компании Технопромэкспорт.
Полностью информация размещена в разделе пресс-релизы.

Напомним, что «Технопромэкспорт» участвовал в тендере по генподряду на строительство Юго-Западной ТЭЦ (Санкт-Петербург).
К участию в конкурсе, как сообщала пресс-служба Синтез-групп, были приглашены более 40 российских и иностранных компаний. В финал конкурса вышли 5 крупных компаний: ОАО «Центрэнергомонтаж», ОАО «Стройтрансгаз», ОАО «СПК Мосэнергострой», ФГУП «СК Росатомстрой» и ОАО «ВО Технопромэкспорт». < br>
«Победителем конкурса признан консорциум компаний во главе с ОАО «Стройтрансгаз», который будет строить Юго-Западную ТЭЦ «под ключ». Генеральным подрядчиком будет осуществляться проектирование ТЭЦ, комплексная поставка всего основного и вспомогательного оборудования станции, а также выполняться полный спектр строительно-монтажных и пусконаладочных работ», пояснялось в сообщении организатора тендера.

В комментарии АБН (www.abnews.ru) представитель Технопромэкспорта по связям с общественностью Алексей Саух отметил:
«Если критерии цены, качества технического предложения и опыта возведения подобных объектов, по которым обычно и проходит соревнование в тендере, не являются основными для Заказчика, то было бы логично объявить о своих, особых, способах отбора заранее. Наша компания шла по международным стандартам на этот тендер: предложила соответствующую комплектацию станции, низшую цену и 6 референций (ссылок на построенные электростанции). Тем более пример н ашего опыта для петербуржцев налицо — мы достраиваем уже вторую очередь Северо-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге».
Также представитель Технопромэкспорта, выразил надежду, что будущие тендеры, заявленные в большом объеме, будут все-таки проходить по международным стандартам, а не «по особым российским».
В то же время представитель проигравшей компании не стал комментировать вопрос о явном выборе представителя, связанного со структурами Газпрома, в связи с «некоторыми нюансами» получения лимитов на газ для будущей ТЭЦ.
Однако, по мнению экспертов, гарантии поставок газа на новую ТЭЦ, особенно в период ее пуско-наладки и опытной эксплуатации, вероятно, стали определяющими для конкурсной комиссии.
Отметим, что, например, при строительстве Северо-Западной ТЭЦ газовые гарантии обеспечивал один из акционеров, Лентрансгаз.
Напомним также, что последние 5-6 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти имеют место негласные ограничения на поставку газа по лимитируемым объемам и государственным ценам для нужд электрогенерации.