Валюта $74.00 €89.28 Brent$64.32
28.11.06 / 16:25 Новости

КИТ Финанс и Корпорация «Строймонтаж» запустили совместную программу кредитования на первичном рынке (пресс-релиз).

Пресс-релиз

Санкт-Петербург. 28.11.2006. Инвестиционный банк КИТ Финанс приступил к кредитованию на покупку жилой недвижимости, строительство которой ведет корпорация «Строймонтаж». Кредитование осуществляется в рамках программы «КИТ-Новостройки». На данный момент КИТ Финанс и «Строймонтаж» подписали соглашение о продаже в кредит квартир в строящихся жилых комплексах «Лазурный», «Звездный-2», «Южная Широта», «Южные Паруса» и в элитном жилом доме «МОНБЛАН».Пресс-релиз

Санкт-Петербург. 28.11.2006. Инвестиционный банк КИТ Финанс приступил к кредитованию на покупку жилой недвижимости, строительство которой ведет корпорация «Строймонтаж». Кредитование осуществляется в рамках программы «КИТ-Новостройки». На данный момент КИТ Финанс и «Строймонтаж» подписали соглашение о продаже в кредит квартир в строящихся жилых комплексах «Лазурный», «Звездный-2», «Южная Широта», «Южные Паруса» и в элитном жилом доме «МОНБЛАН».
Процентные ставки по программе «КИТ-Новостройки» составляют 11,75% годовых в рублях и 9,75% в долларах США. Они действуют в течение всего срока кредита, как до оформления недвижимости в собственность, так и после него. Первоначальный взнос может составлять от 10% от стоимости приобретаемой квартиры. До момента сдачи недвижимости кредит предоставляется под залог прав на имущество, а после сдачи дома в залог оформляется приобретенное жилье.
«Ипотечное кредитование строящейся недвижимости ждет большое будущее, поскольку акцент спроса уже сейчас смещается на первичный рынок. Именно поэтому КИТ Финанс расширяет собственную программу ипотечного кредитования, одним из важнейших этапов которой мы видим сотрудничество с корпорацией «Строймонтаж». В дальнейшем мы планируем расширять число партнеров, чтобы увеличить возможности наших клиентов по приобретению строящегося жилья», — говорит Директор департамента по работе с застройщиками и риэлтерами Инвестиционного банка КИТ Финанс Дмитрий Булычев.
На данный момент объем ипотечных кредитов, выданных КИТ Финанс в Санкт-Петербурге, превышает 56 млн долларов США.
«Тема ипотечного кредитования сейчас очень актуальна. Из-за роста цен на первичном рынке Петербурга, ипотека выступает своеобразным «спасательным кругом». Понимая это, мы постоянно расширяем свои партнерские программы с ведущими банками России, чтобы сделать покупку недвижимости для граждан максимально доступной», — комментирует директор по маркетингу и продажам корпорации «Строймонтаж» Андрей Кучмин.
КИТ Финанс — независимый российский инвестиционный банк, предоставляет финансовые услуги компаниям, финансовым институтам и частным инвесторам. Стратегическими направлениями нашего бизнеса являются организация и размещение облигационных займов, корпоративное финансирование, сделки M&A, управление активами и брокерские услуги, а также услуги по управлению благосостоянием частных инвесторов.
Корпорация «Строймонтаж» основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. К деловым интересам корпорации относятся: строительство кирпично-монолитного жилья, элитной и коммерческой недвижимости, разработка инвестиционных проектов, управление недвижимостью. В жилищном строительстве корпорация сегодня реализует в Санкт-Петербурге 12 проектов, выступая застройщиком, генподрядчиком и инвестором с объемом ввода около 100 тыс. кв. метров в год.
Дочерняя компания ЗАО «Строймонтаж» во Франции — HERMITAGE Immobilier — ведет строительство нескольких объектов в пригородах Парижа.