OLMA: К середине дня (28.11.06).

28.11.06
Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:36): 1724.52 (-0.16%)

Во вторник в самом начале торгов в секторе голубых фишек была отмечена небольшая коррекция вниз. Котировки снижались под действием внешних факторов, в числе которых вчерашнее падение фондовых индексов США на 1% — 2%. Вскоре по большинству высоколиквидных бумаг была найдена поддержка, но пока в плюс на ММВБ вышли только Ростелеком (RTKM, +0.2%) и Газпром (GAZP, +0.1%). Акции РАО ЕЭС (EESR) подешевели на 0.9%, Норникеля (GMKN) — на 0.7%, Сбербанка (SBER) — на 0.6%, Сургутнефтегаза (SNGS) и Лукойла (LKOH) — на 0.3%. Несмотря на снижение некоторых мировых фондовых индексов, внешний фон нельзя назвать неблагоприятным — на мировых рынках акций скорее сохраняется некоторая неопределенность.28.11.06
Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:36): 1724.52 (-0.16%)

Во вторник в самом начале торгов в секторе голубых фишек была отмечена небольшая коррекция вниз. Котировки снижались под действием внешних факторов, в числе которых вчерашнее падение фондовых индексов США на 1% — 2%. Вскоре по большинству высоколиквидных бумаг была найдена поддержка, но пока в плюс на ММВБ вышли только Ростелеком (RTKM, +0.2%) и Газпром (GAZP, +0.1%). Акции РАО ЕЭС (EESR) подешевели на 0.9%, Норникеля (GMKN) — на 0.7%, Сбербанка (SBER) — на 0.6%, Сургутнефтегаза (SNGS) и Лукойла (LKOH) — на 0.3%. Несмотря на снижение некоторых мировых фондовых индексов, внешний фон нельзя назвать неблагоприятным — на мировых рынках акций скорее сохраняется некоторая неопределенность. Тем временем на сырьевых рынках наметилось повышение — если оно продолжится, возможно продолжение роста и по индексу РТС. С позиций технического анализа, краткосрочная цель движения по индексу РТС остается прежней — 1800 пунктов.

Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня привилегированные акции Воткинской ГЭС (VOTGP) на ММВБ подорожали на 3.6%, обыкновенные акции ОГК-6 (OGKF) — на 1.7%, Челябэнерго (CHNG) — на 1.5%. Тем временем обыкновенные акции ТГК-9 (TGKI) подешевели на 2.3%, Волгателекома (NNSI) — на 2.0%, МГТС (MGTS) — на 1.9%.

Азиатские фондовые индексы закрылись со снижением. Единой динамики движения европейских индексов пока не сложилось. Фьючерсы на фондовые индексы США прибавили в среднем 0.1%.

Антон Старцев, аналитик

Аналитическое управление ИФ «ОЛМА» © 2001-2006

Настоящая информация не несет никаких рекомендаций относительно покупки или продажи ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, которые признаны надежными, и за достоверность предоставленной информации компания «ОЛМА» ответственности не несет. Компания «ОЛМА» не принимает какой-либо ответственности в отношении убытков и ущерба любого рода, полученных на основании использования информации, содержащейся в настоящем обзоре.

Новости партнеров