Валюта $73.80 €89.22 Brent$62.62
28.11.06 / 19:15 Новости

Спутниковые системы охраны группы «Аркан» обеспечивают сохранность в 98% случаев.

Доля угонов автомобилей со спутниковыми системами охраны, изготовленными и установленными группой компаний «Аркан», составляет 1-2%. То есть в 98% случаев система «спасает» автомобиль клиента. Такие данные сегодня, 28 ноября, в ходе заседания круглого стола в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) по теме: «Новый автомобиль: предложение, схемы приобретения, страхование, безопасность» представил коммерческий директор группы компаний «Аркан» Сергей Тихонов.
Он пояснил, что группа начала работу в 1999 году с создания технологической платформы с передачей сигнала по защищенному каналу связи. Сейчас компаний сотрудничает с рядом государственных учреждений.
Основными продуктами группы являются: системы безопасности объектов недвижимости и новых автомобилей VIP-класса. Объем продаж составляет 80-90% в пакете с услугами страховых компаний.Доля угонов автомобилей со спутниковыми системами охраны, изготовленными и установленными группой компаний «Аркан», составляет 1-2%. То есть в 98% случаев система «спасает» автомобиль клиента. Такие данные сегодня, 28 ноября, в ходе заседания круглого стола в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) по теме: «Новый автомобиль: предложение, схемы приобретения, страхование, безопасность» представил коммерческий директор группы компаний «Аркан» Сергей Тихонов.
Он пояснил, что группа начала работу в 1999 году с создания технологической платформы с передачей сигнала по защищенному каналу связи. Сейчас компаний сотрудничает с рядом государственных учреждений.
Основными продуктами группы являются: системы безопасности объектов недвижимости и новых автомобилей VIP-класса. Объем продаж составляет 80-90% в пакете с услугами страховых компаний.
В то же время С.Тихонов отметил, что «в настоящее время мы наблюдаем тенденцию появления низкокачественных систем и элементы демпингования на этой сегменте рынка».
Говоря о перспективах, представитель компании заявил о расширении планов создания совместных продуктов со страховщиками с целью снижения конечной цены услуги.

Группа компаний ARKAN создана в 2003г. в целях вывода на рынок Российской Федерации нового вида услуг — телематических услуг безопасности.
После проведения анализа существующих на тот момент программных и технических средств, для реализации этого проекта была выбрана технологическая платформа ARKAN (на начальном этапе она называлась «Система мониторинга и передачи извещений для стационарных и мобильных объектов «Аркан-СМ»), в разработке которой непосредственное участие принимали министерство связи и информатизации РФ, ведущие государственные научно-исследовательские институты (такие, как ФГУП НИИ «Восход»), отдельные коммерческие организации. Ведение проекта в целом было поручено специально организованной для этих целей компании ЗАО «АРКАН-М» (Национальный оператор телематических услуг безопасности «АРКАН-МОНИТОРИНГ»).
На первом этапе, в качестве опытной зоны, был успешно реализован пилотный проект «Создание Единой системы дислокации сил и средств милиции Общественной безопасности Санкт-Петербурга». Выполнение проекта было поручено компании ЗАО «БалтАвтоПоиск». В последствии эта компания стала оператором телематических услуг безопасности ARKAN по Санкт-Петербургу.
В дальнейшем, эффективность и идеологическая проработанность технологий ARKAN позволили перейти к решению более широкого спектра задач и, в частности, задач комплексной безопасности уровня отрасли Связи. Созданная для этих целей компания ЗАО «Системы Безопасности Связи» в настоящее время является партнером и системным интегратором ОАО «Связьинвест».
В 2004 году для решения задач, связанных с дальнейшим развитием технологической платформы ARKAN, была создана научно-производственная компания ЗАО «А.Р.Д.», которая стала центром разработки и производства технологических решений, составляющих платформу ARKAN.
Таким образом, в настоящее время Группа компаний ARKAN включает в себя: национальный оператор телематических услуг безопасности ЗАО «АРКАН-М»; оператор телематических услуг безопасности в Санкт-Петербурге ЗАО «БалтАвтоПоиск»; системный интегратор решений безопасности отрасли Связи ЗАО «Системы Безопасности Связи»; научно-производственная компания ЗАО «А.Р.Д.».