ФАС возбудило 2 дела в отношении аэропорта «Кольцово».

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило два дела в отношении ОАО «Аэропорт Кольцово» по признакам нарушения статей 10 и 11 Федерального закона «О защите конкуренции».
Первое дело возбуждено по жалобе ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии». Аэропорт необоснованно отказал в согласовании слотов для выполнения рейсов У6-262 по нескольким маршрутам. Кроме того, аэропорт необоснованно отказался от пролонгации договоров аренды нежилых помещений с авиакомпанией и уклонился от согласования земельного участка для строительства административного здания авиакомпании «Уральские авиалинии». Также в отношении аэропорта возбуждено дело по признакам нарушения статьи 10 Закона «О защите конкуренции», выразившимся в установлении монопольно высоких цен на керосин авиационный для заправки самолетов, сообщает пресс-служба ФАС России.. .Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило два дела в отношении ОАО «Аэропорт Кольцово» по признакам нарушения статей 10 и 11 Федерального закона «О защите конкуренции».
Первое дело возбуждено по жалобе ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии». Аэропорт необоснованно отказал в согласовании слотов для выполнения рейсов У6-262 по нескольким маршрутам. Кроме того, аэропорт необоснованно отказался от пролонгации договоров аренды нежилых помещений с авиакомпанией и уклонился от согласования земельного участка для строительства административного здания авиакомпании «Уральские авиалинии». Также в отношении аэропорта возбуждено дело по признакам нарушения статьи 10 Закона «О защите конкуренции», выразившимся в установлении монопольно высоких цен на керосин авиационный для заправки самолетов, сообщает пресс-служба ФАС России.

Новости партнеров