Строительство метро в Санкт-Петербурге обойдется в 85 млрд. руб.

Для реализации программы строительства метро в Санкт-Петербурге до 2015 года необходимо 85 миллиардов рублей, сообщил сегодня, 29 ноябряя. председатель комитета по транспорту администрации города Александр Дацюк. «Сейчас на строительство метрополитена в Петербурге, в основном, выделяются деньги из бюджета города. Так, в этом году на строительство метро из бюджета Петербурга было выделено около шести миллиардов рублей», — сказал Дацюк на заседании по проблемам строительства и перспективам развития метро в городах России.
По его словам, около 70% районов Петербурга слишком далеко от метро — люди не могут добраться до станций пешком.Для реализации программы строительства метро в Санкт-Петербурге до 2015 года необходимо 85 миллиардов рублей, сообщил сегодня, 29 ноябряя. председатель комитета по транспорту администрации города Александр Дацюк. «Сейчас на строительство метрополитена в Петербурге, в основном, выделяются деньги из бюджета города. Так, в этом году на строительство метро из бюджета Петербурга было выделено около шести миллиардов рублей», — сказал Дацюк на заседании по проблемам строительства и перспективам развития метро в городах России.
По его словам, около 70% районов Петербурга слишком далеко от метро — люди не могут добраться до станций пешком. «Поэтому необходимо строительство новых станций и продление действующих линий метрополитена. Кроме того, необходимо построить кольцевую линию метро в Петербурге для снятия нагрузок с радиальных веток», — сказал А.Дацюк.

Новости партнеров