Парламентарии Санкт-Петербурга обсудили с коллегами из Эстонии перспективы сотрудничества.

Вчера, 2 ноября в Красном зале Мариинского дворца полномочный представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по международным связям Ватаняр Ягья встретился с делегацией парламента Эстонской Республики, членами депутатской группы по связям с Федеральным Собранием РФ во главе с координатором группы Сергеем Ивановым.
Приветствуя гостей в стенах парламентской резиденции петербургского парламента, В. Ягья подчеркнул, что сегодняшняя встреча продолжение тех добрых отношений, которые в последнее время складываются между парламентами Эстонии и Петербурга. О возрождающемся интересе к нашему городу говорят и «Дни Санкт-Петербурга в Таллине», которые с большим успехом прошли недавно в эстонской столице. «Культура — лучший посол страны и народа», — считает депутат. Он также полагает чрезвычайно плодотворным сотрудничество наших стран в формате парламентских конференций стран Балтийского моря.Вчера, 2 ноября в Красном зале Мариинского дворца полномочный представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по международным связям Ватаняр Ягья встретился с делегацией парламента Эстонской Республики, членами депутатской группы по связям с Федеральным Собранием РФ во главе с координатором группы Сергеем Ивановым.
Приветствуя гостей в стенах парламентской резиденции петербургского парламента, В. Ягья подчеркнул, что сегодняшняя встреча продолжение тех добрых отношений, которые в последнее время складываются между парламентами Эстонии и Петербурга. О возрождающемся интересе к нашему городу говорят и «Дни Санкт-Петербурга в Таллине», которые с большим успехом прошли недавно в эстонской столице. «Культура — лучший посол страны и народа», — считает депутат. Он также полагает чрезвычайно плодотворным сотрудничество наших стран в формате парламентских конференций стран Балтийского моря. Еще одна из перспективных форм взаимодействия — подписание Соглашений о сотрудничестве. Реализация межгосударственных договоренностей, уверен В. Ягья, в большой мере зависит от успешного взаимодействия сторон на региональном уровне.
Член комиссии эстонского парламента по иностранным делам Сергей Иванов поблагодарил принимающую сторону за теплый прием. Он отметил, что основная задача депутатской группы по связям с Федеральным Собранием РФ — способствовать
налаживанию и развитию межпарламентских связей между нашими странами и поиск новых форм сотрудничества. «Наше дело — возводить мосты, объединяющие нас. Поэтому мы выступаем за прямые контакты между парламентами Петербурга и Эстонии», — заявил С. Иванов.
Член комиссии по экономике и комиссии по делам Европейского Союза, заместитель координатора депутатской группы Владимир Вельман также высказался за необходимость всестороннего развития российско-эстонских отношений. «Если еще десять лет назад эстонское общество было в основном ориентировано на Запад, то сейчас мы вновь находим много привлекательного в отношениях с нашими восточными соседями и, в первую очередь, с Россией», — заявил В. Вельман. Он, в частности, рассказал о планах по строительству в Таллине нового здания Мэрии. По его мнению, участие в конкурсе могли бы принять и петербургские архитекторы, обладающие большим творческим потенциалом и сохраняющие славные традиции своих великих предшественников.

Новости партнеров