Валюта $73.93 €88.92 Brent$63.54
30.11.06 / 13:10 Новости

РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (30 ноября 2006 г.).

В четверг российский фондовый рынок открылся с гэпом вверх, но как это часто бывает — перекупленность некоторых фишек дала о себе знать. Гэпом был отыгран весь позитивный новостной фон — рост американских, азиатских и европейских площадок, скачок нефти после новостей об уменьшении запасов топлива в США. Расти после высокого открытия было практически не на чем, и индексы начали снижаться. В лидерах остаются прибавившие в пределах процента Газпром, Лукойл и РАО ЕЭС и именно на этих трех китах держится сегодня российский рынок. Безусловно, основную поддержку покупкам в четверг оказывает нефть, цена на которую держится выше $63.В четверг российский фондовый рынок открылся с гэпом вверх, но как это часто бывает — перекупленность некоторых фишек дала о себе знать. Гэпом был отыгран весь позитивный новостной фон — рост американских, азиатских и европейских площадок, скачок нефти после новостей об уменьшении запасов топлива в США. Расти после высокого открытия было практически не на чем, и индексы начали снижаться. В лидерах остаются прибавившие в пределах процента Газпром, Лукойл и РАО ЕЭС и именно на этих трех китах держится сегодня российский рынок. Безусловно, основную поддержку покупкам в четверг оказывает нефть, цена на которую держится выше $63. Стоит особо отметить большой оборот в бумагах Газпрома, который в денежном выражении к настоящему моменту составляет 14 млрд. рублей на ММВБ. Важнейшее событие дня — заседание Правительства РФ, на котором будет рассматриваться вопрос о повышение цены на газ.
Скорректировать ход торгов на российском рынке способна публикуемая сегодня в США статистика по обращениям за пособиями по безработице и по личным доходам и расходам. Закрытие сегодня видится в пределах процентного плюса.
Настоящий обзор подготовлен компанией «Брокеркредитсервис». Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций, упомянутых в этом обзоре, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем обзоре.

Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис»