Валюта $74.30 €90.36 Brent$65.39
30.11.06 / 12:02 Новости

В Санкт-Петербурге установят памятник энергетику. Пресс-релиз.

ОАО «Ленэнерго» совместно и ЗАО «УНР-427» объявляют о начале конкурса на разработку проекта памятника энергетику. Монумент планируется установить в Санкт-Петербурге на площади Конституции напротив нового здания, куда в ближайшее время переедет головной офис ОАО «Ленэнерго».
Одним из условий конкурса является динамическая конструкция памятника, то есть постоянно находящиеся в движении элементы. Кроме того, планируется установить на монументе подсветку, которая позволит в вечернее время показывать световое шоу.
Скульптура будет олицетворять простого энергетика, рядового представителя профессии, и призвана возвеличить память тех, кто создавал первую энергосистему России, отметившую в этом году свое 120-летие.ОАО «Ленэнерго» совместно и ЗАО «УНР-427» объявляют о начале конкурса на разработку проекта памятника энергетику. Монумент планируется установить в Санкт-Петербурге на площади Конституции напротив нового здания, куда в ближайшее время переедет головной офис ОАО «Ленэнерго».
Одним из условий конкурса является динамическая конструкция памятника, то есть постоянно находящиеся в движении элементы. Кроме того, планируется установить на монументе подсветку, которая позволит в вечернее время показывать световое шоу.
Скульптура будет олицетворять простого энергетика, рядового представителя профессии, и призвана возвеличить память тех, кто создавал первую энергосистему России, отметившую в этом году свое 120-летие.
Это не первый памятник профессии, который будет установлен в нашем городе. Такие монументы относятся к очень молодому жанру — уличной скульптуре. В Санкт-Петербурге уже есть памятники пожарному и двум профессиям прошлого: городовому и трубочисту.
Установка памятника энергетику должна символизировать начало новой эры в развитии Петербургской энергетики. Важным шагом к этому стало утверждение РАО «ЕЭС России» и Правительством города совместной программы первоочередных мероприятий по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов в Санкт-Петербурге и разработка нового стандарта развития распределительной сети города.
Условия конкурса будут разосланы ведущим скульпторам и художникам Петербурга, а также во все профильные учебные заведения. Для выбора лучшего проекта создана конкурсная комиссия, в которую вошли:
1. Заместитель генерального директора по корпоративному и правовому управлению ОАО «Ленэнерго» Виктор Владимирович Тамаров;
2. генеральный директор ЗАО «УНР-427» Сергей Евгеньевич Мигулев;
3. глава администрации Московского района Владимир Владимирович Коровин;
4. доктор архитектуры, профессор Леониод Павлович Лавров

Техническое задание на разработку проекта динамической скульптуры «Энергетик»
1. Предполагаемое место положение скульптуры: Площадь Конституции, Санкт-Петербург.
2. Габариты объекта: высота — 6 метров, остальные размеры — пропорционально.
3. Объект представляет собой ДИНАМИЧЕСКУЮ СКУЛЬПТУРУ (с движущимися элементами), отображающую идею вечного движения, энергии, энергетики. Объект должен символизировать мощь отечественной энергетики, надежность, позитивность, развитие.
4. Необходимые элементы: световые приборы, движущийся круг (образ динамо-машины)
5. Объект должен стать значимым и популярным (объект туризма, интереса прессы)
6. Материал исполнения — металл.
7. Высота постамента — не более 0,6 метров.
8. Предполагаемая стилистика — монументальное техно.
9. Принимаются эскизы, выполненные в 3 проекциях + общий вид, вписанные в существующий городской пейзаж, в электронном виде, формат JPG 144-150 DPI цветовая модель CMYK, формат изображения А-3.

Предложения принимаются до 20 декабря 2006 года
E-mail: ruslan@unr427.ru
Адрес: Ленинский пр. д. 168, корп. 4;
тел.: 982-66-60