Власти Карелии намерены сократить размер пограничной зоны вдоль границы с Финляндией.

Власти Карелии предложили сократить размер пограничной зоны вдоль границы с Финляндией, установленной приказом ФСБ РФ. Как сообщил сегодня, 11 декабря, журналистам министр экономического развития республики Михаил Юринов, правительство региона обратилось к руководству ФСБ РФ с предложением исключить из пограничной зоны город Костомукшу, часть Кестеньгского поселения, а так же участки федеральной автомагистрали «Кола» и железной дороги Санкт-Петербург-Костомукша, сообщает РИА Новости.
По словам М.Юринова, в погранзону входит около 25% территории Карелии. Предусмотренный для погранзоны приказом ФСБ особый режим пребывания граждан и хозяйственной деятельности негативно скажется на развитии туризма и промышленности приграничных районах Карелии, считает министр. «Для жителей Карелии режим пребывания останется прежним, а для туристов и грузоперевозчиков потребуются регистрация, дополнительные согласования с погранслужбой, предусмотрен ряд других ограничений», — сказал Юринов.Власти Карелии предложили сократить размер пограничной зоны вдоль границы с Финляндией, установленной приказом ФСБ РФ. Как сообщил сегодня, 11 декабря, журналистам министр экономического развития республики Михаил Юринов, правительство региона обратилось к руководству ФСБ РФ с предложением исключить из пограничной зоны город Костомукшу, часть Кестеньгского поселения, а так же участки федеральной автомагистрали «Кола» и железной дороги Санкт-Петербург-Костомукша, сообщает РИА Новости.
По словам М.Юринова, в погранзону входит около 25% территории Карелии. Предусмотренный для погранзоны приказом ФСБ особый режим пребывания граждан и хозяйственной деятельности негативно скажется на развитии туризма и промышленности приграничных районах Карелии, считает министр. «Для жителей Карелии режим пребывания останется прежним, а для туристов и грузоперевозчиков потребуются регистрация, дополнительные согласования с погранслужбой, предусмотрен ряд других ограничений», — сказал Юринов. В ближайшее время эта проблема будет вынесена на обсуждение правительства Карелии с участием республиканского Управления ФСБ.

Новости партнеров