Комментарий по рынку акций от ИК «Брокеркредитсервис», 11.12.06г.

РАО ЕЭС, Сбербанк и Уралсвязьинформ показали сегодня динамику лучше рынка, установив новые исторические максимумы. Однако у каждой медали есть две стороны. Когда инвестор начинает «привыкать» изо дня в день ждать установления новых исторических максимумов по акциям, находящимся у него в портфеле, его подход к инвестированию становится менее осторожным. Мы напоминаем своим клиентам о возможности использования приказов типа «stop-loss» и «take-profit».
Сегодня колебания нефти на товарном рынке были особенно волатильными.
Несколько раз за торговую сессию акции ЛУКойла и Сургутнефтегаза могли выступить сильным понижательным фактором.РАО ЕЭС, Сбербанк и Уралсвязьинформ показали сегодня динамику лучше рынка, установив новые исторические максимумы. Однако у каждой медали есть две стороны. Когда инвестор начинает «привыкать» изо дня в день ждать установления новых исторических максимумов по акциям, находящимся у него в портфеле, его подход к инвестированию становится менее осторожным. Мы напоминаем своим клиентам о возможности использования приказов типа «stop-loss» и «take-profit».
Сегодня колебания нефти на товарном рынке были особенно волатильными.
Несколько раз за торговую сессию акции ЛУКойла и Сургутнефтегаза могли выступить сильным понижательным фактором. Газпром, несмотря на вышедшие новости о возможном вхождении в проект Сахалин-2, был хуже рынка. На наш взгляд, эта новость не в полной мере еще оценена рынком. Бумаги ГМК Норильского Никеля застывшие на одном уровне последние 3-4 торговые сессии также незначительно скорректировались вниз.
В целом рынок остается растущим. В бумагах второго эшелона, по-прежнему, по сравнению с ?голубыми фишками? сохраняется более значительная норма прибыли. Среди наиболее интересных инвестиционных идей можно выделить бумаги башкирского и татарского ТЭКа, акции региональных генераций и телекоммуникаций.

Александр Пименов, финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров