Парламентарии Петербурга предлагают М.Фрадкову рассмотреть вопрос о соответствии М.Зурабова занимаемой должности.

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 13 декабря, в целом принято постановление «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.
Фрадкову», в котором, в частности, говорится: «Законодательное Собрание и Губернатор Санкт-Петербурга неоднократно обращались к Вам и Президенту РФ по вопросам крайне неудовлетворительной реализации федеральных законов в медико-социальной сфере в Петербурге. Наибольший отрицательный резонанс относится к проблеме дополнительного лекарственного обеспечения так называемых «федеральных льготников». К депутатам постоянно обращаются граждане с заявлениями об отсутствии большинства лекарственных препаратов из федерального лекарственного списка. :Таким образом, по нашему мнению, Министерство здравоохранения и социального развития не справляется с обязанностями, возложенными на него федеральными законами, и прямую ответственность за это несет министр Зурабов.На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 13 декабря, в целом принято постановление «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.
Фрадкову», в котором, в частности, говорится: «Законодательное Собрание и Губернатор Санкт-Петербурга неоднократно обращались к Вам и Президенту РФ по вопросам крайне неудовлетворительной реализации федеральных законов в медико-социальной сфере в Петербурге. Наибольший отрицательный резонанс относится к проблеме дополнительного лекарственного обеспечения так называемых «федеральных льготников». К депутатам постоянно обращаются граждане с заявлениями об отсутствии большинства лекарственных препаратов из федерального лекарственного списка. :Таким образом, по нашему мнению, Министерство здравоохранения и социального развития не справляется с обязанностями, возложенными на него федеральными законами, и прямую ответственность за это несет министр Зурабов. Мы обращаемся к Вам с просьбой принять решение о несоответствии Министра здравоохранения и социального развития РФ М.Зурабова занимаемой должности и отстранить его от работы».

Полный текст сообщения ЗС СПб по 1-й половине сессии размещен в разделе «Пресс-релизы» за 13 декабря 2006г.

Новости партнеров