РЕШИМ ПРОБЛЕМЫ СООБЩА (пресс-релиз).

В Доме правительства Ленинградской области прошел семинар-совещание для заместителей глав администраций муниципальных районов и городского округа.
На мероприятии, организованным областным комитетом по взаимодействию с органами местного самоуправления, актуальным стал вопрос исполнения отдельных нотариальных действий в муниципальных образованиях, не имеющих нотариуса. Надо отметить, что до сих пор для некоторых отдаленных населенных пунктов услуги нотариуса остаются трудно доступными. Наряду с этим, существует и кадровая проблема, так как в администрациях не всегда есть специалисты с соответствующим юридическим образованием. По словам президента нотариальной палаты Ленинградской области Елены Москаль, эта проблема частично решаема.В Доме правительства Ленинградской области прошел семинар-совещание для заместителей глав администраций муниципальных районов и городского округа.
На мероприятии, организованным областным комитетом по взаимодействию с органами местного самоуправления, актуальным стал вопрос исполнения отдельных нотариальных действий в муниципальных образованиях, не имеющих нотариуса. Надо отметить, что до сих пор для некоторых отдаленных населенных пунктов услуги нотариуса остаются трудно доступными. Наряду с этим, существует и кадровая проблема, так как в администрациях не всегда есть специалисты с соответствующим юридическим образованием. По словам президента нотариальной палаты Ленинградской области Елены Москаль, эта проблема частично решаема. Областная нотариальная плата готова с нового года провести обучение муниципальных специалистов, а также всегда открыта для решения проблем, связанных с деятельностью нотариусов на территории региона.
О мерах по содействию избирательным комиссиям в подготовке к выборам депутатов Законодательного собрания 11 марта 2007 года председатель комитета МСУ Юрий Марасаев призвал участников семинара оказывать в рамках действующего законодательства всю необходимую организационную поддержку избирательным комиссиям. В частности, важно заблаговременно подобрать подходящие помещения для участковых избирательных комиссий и встреч с кандидатами. Для качественного представления населению кандидатов предусмотреть широкоформатные информационные стенды. Создать условия для осуществления контроля расходования средств из предвыборных фондов кандидатов, в том числе с помощью компьютерной техники.

Леонид Смоленский
Пресс-центр Правительства
Ленинградской области

Новости партнеров