Счетная палата РФ констатирует рост привлечения средств в Татарстане в расчете на 1 рубль федерального финансирования.

Сегодня, 15декабря, Коллегия Счетной палаты Российской Федерации, заседание которой вел заместитель gредседателя Александр Семиколенных, рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Татарстан до 2006 года», а также отдельных вопросов исполнения бюджета Республики Татарстан. Контрольное мероприятие проводилось в соответствии с планом Счетной палаты на 2006 год. С сообщением выступил аудитор Сергей Рябухин.
Как соообщает пресс-служба ведомства, в материалах, представленных на коллегию, отмечается, что реализация программы привела к повышению социально-экономических показателей в Республике Татарстан, а прогнозируемые программой конечные результаты к концу 2006 году будут не только выполнены, но и перевыполСегодня, 15декабря, Коллегия Счетной палаты Российской Федерации, заседание которой вел заместитель gредседателя Александр Семиколенных, рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Татарстан до 2006 года», а также отдельных вопросов исполнения бюджета Республики Татарстан. Контрольное мероприятие проводилось в соответствии с планом Счетной палаты на 2006 год. С сообщением выступил аудитор Сергей Рябухин.
Как соообщает пресс-служба ведомства, в материалах, представленных на коллегию, отмечается, что реализация программы привела к повышению социально-экономических показателей в Республике Татарстан, а прогнозируемые программой конечные результаты к концу 2006 году будут не только выполнены, но и перевыполнены по ряду показателей. Это, в частности, касается размера валового регионального продукта.
В целом достигнут положительный эффект для федерального бюджета от вхождения Республики Татарстан в единое бюджетное пространство Российской Федерации. За период реализации программы (с учетом подпрограммы) привлечение внебюджетных источников финансирования на 1 рубль средств федерального бюджета составит 3,19 рублей, а привлечение внебюджетных источников и средств республиканского бюджета на 1 рубль федерального бюджета составит 4,59 рублей.
На коллегии также отмечалось, что всего в ходе контрольного мероприятия было выявлено финансовых нарушений на общую сумму 23,7 млн. рублей, в том числе по средствам федерального бюджета 19,6 млн. рублей и по средствам республиканского бюджета 4,1 млн. рублей.
Коллегия приняла решение направить представление в правительство Республики Татарстан. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания, а также Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и в Счетную палату Республики Татарстан.

Новости партнеров