Р.Нургалиев провел в Санкт-Петербурге заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В Санкт-Петербурге под председательством министра внутренних дел РФ Р.Нургалиева прошло заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга города. На заседании обсуждались итоги проведения летнего отдыха, оздоровления и трудовой занятости несовершеннолетних в 2006 году, роль СМИ в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, практика реализации в РФ ювенальных технологий работы с несовершеннолетними правонарушителями, меры, принимаемые администрациями субъектов федерации в борьбе с детской безнадзорностью и правонарушениями в рамках реализации государственной многоуровневой программы профилактики.
В заседании приняла участие глава правительства В.Матвиенко. В своем выступлении она подчеркнула, что во все времена забота о детях, об их здоровье, была важнейшей сферой деятельности государства: «Я уверена, что мы просто обязаны «биться» за каждого ребеВ Санкт-Петербурге под председательством министра внутренних дел РФ Р.Нургалиева прошло заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга города. На заседании обсуждались итоги проведения летнего отдыха, оздоровления и трудовой занятости несовершеннолетних в 2006 году, роль СМИ в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, практика реализации в РФ ювенальных технологий работы с несовершеннолетними правонарушителями, меры, принимаемые администрациями субъектов федерации в борьбе с детской безнадзорностью и правонарушениями в рамках реализации государственной многоуровневой программы профилактики.
В заседании приняла участие глава правительства В.Матвиенко. В своем выступлении она подчеркнула, что во все времена забота о детях, об их здоровье, была важнейшей сферой деятельности государства: «Я уверена, что мы просто обязаны «биться» за каждого ребенка. Нельзя допускать, чтобы дети без присмотра находились на улицах, совершали правонарушения, а, повзрослев, становились маргиналами. Мы не может успокаиваться только исходя из того, что у нас благоприятная динамика, поскольку должны думать о судьбе каждого ребенка», сказала В.Матвиенко.
Подводя итоги совещания, глава МВД Р.Нургалиев сообщил, что все подразделения силовых структур, включая МВД и МЧС, возьмут шефство над социальными учреждениями для подростков. Сегодня в России 5,5 тысяч таких учреждений: приютов для несовершеннолетних, социально-реабилитационных центров, детских домов, школ-интернатов. Их будут опекать более 5 тысяч подразделений Министерства внутренних дел и Внутренних войск.

Новости партнеров