В Псковской области охотников — нарушителей за 11 месяцев 2006г. оштрафовали на 20 тыс. рублей.

За 11 месяцев этого года инспектора отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Псковской области выявили 742 нарушения правил охоты. Об этом сообщил начальник отдела охотнадзора Сергей Иванов. За отчетный период было возбуждено 17 уголовных дел, конфисковано и изъято 34 единицы оружия. На нарушителей наложен штраф на общую сумму в размере более 202396 рублей.
По словам С.Иванова, процент добычи диких животных от лимита незначительный. «Охота затруднена из-за отсутствия снежного покрова в лесу.За 11 месяцев этого года инспектора отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Псковской области выявили 742 нарушения правил охоты. Об этом сообщил начальник отдела охотнадзора Сергей Иванов. За отчетный период было возбуждено 17 уголовных дел, конфисковано и изъято 34 единицы оружия. На нарушителей наложен штраф на общую сумму в размере более 202396 рублей.
По словам С.Иванова, процент добычи диких животных от лимита незначительный. «Охота затруднена из-за отсутствия снежного покрова в лесу. Процент отстрела зверей в два раза меньше по сравнению с предыдущими годами. Кроме того, охотники охотятся не столь активно, потому что меньше стало охотничьих собак. Потому что их содержание обходится недешево. Потом ведь собак надо натаскивать, на что требуется немало времени и средств. Это не всем по силам», — пояснил С.Иванов. об этом сообщает Псковинформбюро.

Новости партнеров