Подведены итоги конкурса детского рисунка «Здоровье», который проводился в рамках одноименного приоритетного национального проекта. Пресс-релиз.

Свои работы на него прислали ребята почти из всех областей, краев и республик страны — всего более 500 рисунков. Их рассматривало строгое и непредвзятое жюри, в которое вошли представители Минздравсоцразвития РФ, Союза художников и Союза журналистов. И в целом они констатировали, что большинство юных художников отлично справились с заданием и каждый из них постарался выразить свое понимание этой темы и отношение к ней. Подчас оно было неожиданным для членов компетентного жюри.
Первая премия размером в 15 тысяч рублей в номинации «Медицина будущего» получил пятнадцатилетний Андрей Ягнюк из станицы Егорлыкская (Ростовская область). Вторая и третья премии — соответственно 13 и 11 тысяч рублей — присуждены Яне Кавуновой (г.Свои работы на него прислали ребята почти из всех областей, краев и республик страны — всего более 500 рисунков. Их рассматривало строгое и непредвзятое жюри, в которое вошли представители Минздравсоцразвития РФ, Союза художников и Союза журналистов. И в целом они констатировали, что большинство юных художников отлично справились с заданием и каждый из них постарался выразить свое понимание этой темы и отношение к ней. Подчас оно было неожиданным для членов компетентного жюри.
Первая премия размером в 15 тысяч рублей в номинации «Медицина будущего» получил пятнадцатилетний Андрей Ягнюк из станицы Егорлыкская (Ростовская область). Вторая и третья премии — соответственно 13 и 11 тысяч рублей — присуждены Яне Кавуновой (г. Кондопога, Республика Карелия) и Тане Сердюк (г. Шахты, Ростовская область).
Другая тема — «Закаляйся, если хочешь быть здоров» вдохновила большинство участников конкурса на рисунки, связанные со спортом. Причем, что интересно, предпочтение было отдано зимним видам — лыжам, конькам, саням. Возможно, в силу того, что не за горами Новый год и каникулы, которые часто ассоциируются с зимним спортом.
Победителями в этой номинации и обладателями 5 тысяч рублей стали Гульназ Биланова (г. Агидель, Башкортостан), Валера Шлыков (г. Курск), Денис Сидоров (с.Грачевка, Оренбургская обл.), Лера Князева (г.Луга-3, Ленинградская обл.) и Максим Костромин (п. Мари-Турек, Марий Эл).
Нашла большой отклик у юных художников и тема «У меня мама (или папа) врач». Они нарисовали много портретов, на которых изобразили родителей-медиков. Надо заметить, что в этой номинации участвовали и воспитанники детских домов и школ-интернатов, и у них тоже получились очень добрые лица, да и разве врач может быть другим? Победили в этой номинации три девочки — Лена Мадянова (п. Бегуницы, Ленинградская обл.), Настя Васильева и Настя Кудря (обе — из г.Шахты Ростовской обл.). Их призы — от 7 до 10 тысяч рублей.
По мнению жюри, конкурс удался. И вот его главный итог: очень многие наши маленькие сограждане, несмотря на свой возраст, прекрасно понимают, какая это ценность — здоровье!

Пресс-служба ФАПМК

Новости партнеров