В Законодательном собрании Санкт-Петербурга создается рабочая группа по контролю соблюдения законодательства в области строительства и реконструкции.

Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, 16 февраля 2006г. делегировала депутата Вадима Войтановского (фракция ЛДПР) в состав организованной совместно с комиссией по промышленности, экономике и собственности рабочей группы по контролю соблюдения законодательства в области строительства и реконструкции. Как сообщил корресподенту АБН (www.abnews.ru) В.Войтановский, основные задачи комиссии — это защита инвестров (застройщиков) от произвола чиновников с одной строны, а с другой защита прав потребителей в сфере строительства (качество строений, соблюдение сроков ввода объектов в эксплуатацию, компесации дольшикам при несоблюдении условий договоров и т.п.). Кроме того законодательная база должна защищать жителей, проживающих рядом с новостройками. Также хотелось проверить соблюдение прав строителей (наемных рабочих, в том числе и гастарбайтеров) в области охраны труда, СНИПов.Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, 16 февраля 2006г. делегировала депутата Вадима Войтановского (фракция ЛДПР) в состав организованной совместно с комиссией по промышленности, экономике и собственности рабочей группы по контролю соблюдения законодательства в области строительства и реконструкции. Как сообщил корресподенту АБН (www.abnews.ru) В.Войтановский, основные задачи комиссии — это защита инвестров (застройщиков) от произвола чиновников с одной строны, а с другой защита прав потребителей в сфере строительства (качество строений, соблюдение сроков ввода объектов в эксплуатацию, компесации дольшикам при несоблюдении условий договоров и т.п.). Кроме того законодательная база должна защищать жителей, проживающих рядом с новостройками. Также хотелось проверить соблюдение прав строителей (наемных рабочих, в том числе и гастарбайтеров) в области охраны труда, СНИПов. Это будет рабочая группа двух комиссий, которая должна обеспечить контроль в сфере строительства как жилых зданий, так и промышленных, — заявил депутат.
Отметим, что в Законодательном собрании в соответствии с законом «О контрольных функциях Законодательного собрания Санкт-Петербурга» должна быть контрольная группа как рабочий орган, которая создается «в целях осуществления контроля за исполнением Устава Санкт-Петербурга, законов и иных правовых актов, принятых Законодательным собранием, контроля за своевременным приведением в соответствие с законодательством РФ правовых актов Санкт-Петербурга, правовых актов органов государственной власти». Контрольная группа избирается на год, и она была создана в начале работы Законодательного собрания третьего созыва, но так как группа не отчиталась за первый год работы, и не переизбрана, практически она прекратила свое существование. Руководителем этой группы являлся В.Войтановский.

Новости партнеров